【私募牛人汇决赛机构专访】上海楹栖投资:事前分析+盘中出击=成功捕捉

【私募牛人汇决赛机构专访】上海楹栖投资:事前分析+盘中出击=成功捕捉

楹栖投资管理(上海)有限公司(简称“楹栖投资”)在“私募牛人汇”大赛首周以5.06%的周收益取得了第一名的成绩,成为第一批获决赛资格的私募机构。

他们为什么在首周相对震荡的市场环境下取得第一名的成绩,能在众多私募机构中率先脱颖而出,带着一些问题,“私募牛人汇”对楹栖投资进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

楹栖投资:楹栖投资管理(上海)有限公司成立于2015年3月6日,2015年4月10日正式获批私募基金管理人资格(备案登记编号:P1010281),成为一家规范的阳光私募金融机构。2016年7月13日公司发行的第一款产品楹栖星火1号私募投资基金在证券业协会备案成功。

公司核心成员,从业经历均超过十年,经历过牛熊市的洗礼,具备丰富的投资管理和市场研究经验,并建立了完整的市场研究、投研分析、宏观周期波动分析和风险控制的专业团队,专注于证券期货投资管理及为高净值客户提供资产配置和财富增值服务。

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

楹栖投资:此次大赛我公司派出的是公司的投资经理杜佳霖。

杜佳霖先生具有十多年证券实战经验,经历多轮牛熊市,经验丰富,能够紧跟市场热点,中短线投资均擅长。

私募牛人汇: 此次大赛中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

楹栖投资:应对这次比赛,我们才采取看长做短的操作策略。建议投资者一定要在充分考虑市场的风险前提下,再买卖股票,不要盲目去买卖。

私募牛人汇:贵公司在大赛首周中取得了第一名的成绩,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

楹栖投资:我们采取的是积极的、选取优质股的策略来应对,选股思路是紧跟市场的热点,做好事前分析,等待板块行情发动时跟进。在比赛中,我们会在对当前市场的节奏有很大把握的前提下,采取满仓操作。目前市场基本是震荡的节奏,围绕市场震荡走势我们会选择符合我们操作风格的股票进行波段交易。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

楹栖投资:如何布局热点,说起来很复杂,对于普通投资者比较困难,但对于我们专业机构来说,因为具有更丰富的市场经验及研究能力,因此相对容易些。简单概括几个字,事前分析+盘中出击=成功捕捉。关于行业投资,我们会根据政策导向及行业周期等多方面因素考虑,选择有发展前景及面临周期拐点的行业,并会对看好的行业进行调研,最后选择布局。

私募牛人汇:此次大赛,贵公司交易相对频繁,请问贵公司是基于怎样的风险控制逻辑?

楹栖投资:首先我们要感谢中国中投证券和腾讯财经给我们机构展示的平台,我们一直积极努力地应战,为了取得更高的收益,对风控这块我们制定了更严密的计划,结合市场的走势来制定操作策略,现阶段是以短线操作为主,采取快进快出的策略,故而被感觉交易频繁了,也属于正常情况。风险控制这块,我们采取移动平均止损的来控制风险。可以观察到我们从比赛的第一个交易到目前的每日浮动盈亏是相对可控的。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

楹栖投资:我们当然力争第一名,就是奔着第一名而来的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务