【私募牛人汇决赛机构专访】成都盛腾基金:热点转换频繁 守株待兔逢高减仓为上

成都盛腾基金:热点转换频繁,普通投资者不易把握,建议最好采取逢低介入、守株待兔、逢高减仓的方法

成都峨武盛腾股权投资基金管理有限公司(简称“盛腾基金”)在“私募牛人汇”第三周比赛中获得了周收益第二名的成绩,并获得决赛资格的私募机构。进入比赛第三周盛腾基金成绩稳步提升,9月30日周收益达到6.21%。

他们为什么会取得这样的成绩,能在众多私募机构中率先脱颖而出,带着一些问题,“私募牛人汇”对盛腾基金进行了专访,以下为访谈实录:

私募牛人汇:请介绍一下贵公司的情况。

盛腾基金:成都峨武盛腾股权投资基金管理有限公司成立于2014年年底,是峨眉武术旗下专业从事股权投资和投资管理的机构。2016年8月,峨眉武术开始对旗下资源进行整合,集中统一财富管理,积极打造峨眉武术财富管理品牌,公司将很快推出第一只基金产品,敬请期待!

私募牛人汇:此次大赛贵公司派出什么样的基金经理或团队参加比赛?请介绍一下情况?

盛腾基金:公司上下非常重视本次比赛,认为这是对公司基金团队在投资决策水平、研发分析水平、市场操作水平和风控管理水平的一次全面检验,将对公司磨合团队提高水平应对市场风险起到积极推动作用。公司迅速成立了以董事长樊斌、投资总监孙云波、基金经理彭良平、风控总监陈怡为核心的比赛团队。其中樊斌先生、孙云波先生、彭良平先生均是成都证券界的知名人士,硕士以上学历,市场操作经验都在15年以上。

私募牛人汇:大赛中设置了订阅关注功能,订阅的网友可以及时收到贵司的模拟盘比赛实况,有很多的网友订阅了贵公司。贵公司能否和广大投资者分享一些投资技巧或者给予投资者一些股票投资忠告?

盛腾基金:我们认为,从长期来看,3000点是一个值得关注和长期投资布局的区域。目前行情较小,热点转换频繁,普通投资者不易把握,建议最好采取逢低介入、守株待兔、逢高减仓的方法。一定要注意控制风险,切忌追高。

私募牛人汇:贵公司对于后续的比赛及最终的决赛有什么样的期待呢,预计或希望取得什么样的名次?

盛腾基金:现在比赛渐入佳境,越来越精彩。我们将立足拼搏,努力争取好成绩,力争进入总成绩前三名。

私募牛人汇:贵公司在本周大赛中取得了第二名的成绩,贵公司采取了什么样的策略,选股思路是什么?

盛腾基金:比赛第二周,公司名次比较靠后,大家都非常着急,这个时候樊斌董事长又受市委组织部指派正在深圳考察学习党建工作。周日樊斌董事长回来后,立即召集大家开会,研讨对策。最后大家认为,下周大盘可能会出现较大调整,正是实现弯道超车的好机会,于是制定了一个比较积极的操作计划。

公司重仓的武昌鱼在周一涨停后,周二继续大涨,公司抓住机会在盘中高点迅速抛出,然后按照计划积极介入地产,当天建仓的栖霞建设收盘涨停,让公司迅速在周成绩上排名靠前。周三以后,公司采取稳打稳扎策略,利用重仓的太平洋和万科保持一个较稳定的收益,最终在周赛成绩上取得不错战绩,总成绩也开始冲到前列。

私募牛人汇:在目前的市场中,众多类型的板块在市场中脱颖而出,“热点”成为短线投资者的话题,但很多投资者没有办法实时抓住热点进行布局,请问贵公司对行业投资有何看法,如何进行布局呢?

盛腾基金:目前大盘3000点上下还是一个比较敏感的区域,从成交量来看,资金介入的积极性还不高,行情较小,热点转换频繁,很多都是一日游行情,普通投资者很难抓住。我们认为还是有几个板块值得长期关注:环保及PPP、人工智能、地产、券商和军工等。从历史经验看,这几个板块一直都是引发大级别行情的首选品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务