无障碍说明

德银维持东亚沽售评级,目标价21.5元

德银维持东亚(00023.HK)沽售评级,目标价21.5元;该行指,东亚的股价今年表现已胜恒指5%,相信是反映其收购合并预期,虽然今次交易作价较好,惟经营前景仍存挑战。

德银又指,东亚出售卓佳已在市场广泛预期中,交易作价约65亿元,东亚获得其中75.6%,即约49亿元,交易市账率约3.2倍,或2015年的市盈率22倍,预期为东亚今年带来31亿元收益,相等於今年预计盈利的70%,管理层计划将用於一般营运及未来发展之用。

德银并指,相信售价对东亚有利,而因应营运趋势仍较弱,短期内东亚或有更多非核心业务出售。至於所得资金料提升东亚的普通股一级资本1个百分点至13.6%,相比起近期也在出售非核心业务的其他大型同业而言,是次对东亚资本的提升幅度不算多,故相信不会因此增派股息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐