无障碍说明

培力控股(01498):计划短期内开设中西医疗专科诊所

智通财经网2016-09-30 08:15
0评论 收藏

766730.jpg

浓缩中药配方伙粒供应商培力控股(01498)大力拓展中医诊所业务,主席陈宇龄称,去年上市时在香港仅有14间诊所,短短一年间在港已增设至46间中医诊所,预计今年底前在港设有最少50间中医诊所,并计划短期内开设中西医疗专科诊所,让病人同时接受中西医疗服务。

他表示,目前大部分诊所位商场内,未来希望拓展至楼上铺,如商业中心内,待诊所数目达到80-100间时,将考虑开设大型专科门诊,方便转介病人。

智通财经了解到,培力控股是内地六个中药配方颗粒制造商之一,市场空间巨大,但上半年集团中国浓缩中药配方颗粒收入达8710.6万元,按年增长只有5.1%,较香港浓缩中药配方颗粒业务的增长11.2%逊色。管理层解释,集团上市后对销售队伍及资源进行了重组,令中国业务专注於具高增长潜力的目标区域,相信往后增长能更好。

另外,集团即将在广西南宁开设内地首间中医诊所,明年初再在上海开设面积达500平方米的诊所,预计投资金额分别逾300万元人民币(下同)及500万元。海外市场方面,年底前集团会在加拿大开设3间诊所,并冀进一步开拓澳洲和俄罗斯市场。

集团的中药颗粒生产基地在广西南宁,目前产能约1,500吨,透过增加生产设备,预期明年第一季增加至2,100吨。集团正着手筹建新厂房,预计第一期可在2018年初完成。

集团表示,今年中药材成本增长相对稳定,惟部分药物增幅逾倍,公司有专门部门留意每款药材的价格走势,适当时大量入货以保生产需求,又会与供应商锁定药材供应,降低药材价格飙升带来的风险。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐