旺旺新厂落地湖南望城 乳饮新区年产值将达60亿

近年来,旺旺先后在湖南成立湖南旺旺、长沙旺旺、湖南大旺、湖南真旺等六家独立法人公司,在旺旺投资大陆20周年之际,集团在望城继续扩厂增资,新建湖南大旺乳饮新厂。

湖南大旺乳饮新厂位于长沙市望城区普瑞大道1898号。该项目于2013年5月开工建设,规划总用地面积320亩,总建筑面积14.6万平方米。

乳饮新区共分为三期,全部建成投产后,乳饮新区全年产值将达60亿人民币,预计利税12亿人民币,同时新增可就业机会约1500个。未来该工厂将作为旺旺集团乳制品工厂的标杆工厂,也将成为全世界最大的125ML利乐乳品生产基地。

乳饮新厂主体分为五大部分:左边为利乐车间,主要生产利乐包产品。右边为铁罐车间,主要生产红罐“旺仔牛奶”。中间是综合检验车间,内含行政办公区域、品保实验室、半成品仓库以及半成品检测区域。后面是2栋原料和成品仓,以及配套的职工生活区。

新厂全部引进最新生产线,生产线速度快、自动化程度高,其中利乐A3高速生产线是采用全球速度最快的125苗条装无菌纸盒包装设备,每小时就可生产24000包,每秒钟就有7包产品产出;车间引进德国KUKA机器人自动堆栈机,原岗位用工18人,现只需2人完成。仓库引进台塑重工的全自动仓储系统,全电脑操作,真正实现了仓库现场自动化。

湖南大旺乳饮新厂利乐钻线是利乐公司在全球推广的第一条125ml规格的利乐钻包装线。目前一期只安装了4条包装线,二期、三期还规划安装4条利乐钻包装线和6条A3高速生产线。利乐钻线先期在湖南试点,于2016年4月第一期投产,生产设备由德国GEA集团和瑞典的利乐公司提供。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务