14日战报:楹栖投资重仓热点牛股 赚5.06%获周冠军

由腾讯财经主办,中国中投证券担任独家合作券商的“天下牛人汇”-私募赛区暨“私募牛人汇”今天进入第三个比赛日,十强机构多有易主,目前排名第一的“楹栖投资-杜佳霖”以3个交易日5.06%的收益率夺得第一个交易周的冠军,该选手昨日甚至未能进入前十。

今日两市震荡走低,受外围大跌影响,A股小幅低开,沪指围绕3000点整数关窄幅震荡,尾盘甚至出现几波小幅跳水,多次击穿3000点,好在最后关头收回3000点阵地,全天交易额再度萎缩。盘面上,智能穿戴、苹果概念、增强现实延续昨日强势,黄金板块午后止跌回升;石墨烯、铁路基建、大金融银行、建材水泥、PPP概念等跌幅居前。

14日战报:楹栖投资重仓热点牛股 赚5.06%获周冠军

尽管市场走势低迷,但从“私募牛人汇”大赛的排行榜上看,前十的机构为了取得高收益,基本上都采取了激进的策略。10家机构中有八家满仓,一家仓位在80%以上,只有1家仓位在67%。高手们在充分利用交易时间。但在全部参赛的463家机构中,仍有不少稳健者目前仍是空仓。

看看今日总收益排名,楹栖投资-杜佳霖突然夺得第一,该机构昨日甚至没有出现在前十名,十足的一匹逆市黑马。看看他的持仓,最重仓的煌上煌今日涨停,该股是近期的高送龙头,昨日公布除权登记日是9月21日,今日低开高走尾盘封涨停,趁回跌抄进龙头,无疑是极为高超的手法;该机构另外持有的中信国安国中水务君正集团均为近期的热点龙头,龙头抗跌能力强大,易涨难跌;在龙头上炒作,该机构不愧是逆市私募黑马。

第二名的“小豪豪”是昨日的第一名,今日收益4.55%,较昨日缩水一个来点。2从他重仓股的持仓上看,昨日重仓的双龙股份今日出掉,该股昨日涨停,今日高开低走,放出巨量,出货的位置很好;目前的持仓普莱柯青松建化天马精化均处于低位刚刚抬头的位置,甚至有两只是在低位启动后还出现回调,热点强度暂时不是龙头,但是位置很低,该机构选取的是中线买点的机会。

“汉宝投资”排名第三,仓位90%,他今日收益也达到了1.15%,总收益4.34%。重仓股为秦岭水泥,该股早盘冲高回落,收跌近3点,但因持仓分散,其他股票今日表现不错而致今日收益不错

今天十强机构中,有2家机构是“揭面”参赛的,分别是目前排名第3的“安徽汉宝投资有限公司”,和第7的“湖南宇纳”。在此也向两个揭面参赛的机构进入排行榜前十表示祝贺!

由于“私募牛人汇”大赛规则限制,单只个股持仓股票不得超过总仓位的30%,机构满仓需要买进3-4只股票,而且仓位相差不大,比较接近,目前从持仓来看,排名前十的机构基本都是这样持仓,所以他们能排在前列,是至少多只股票的综合贡献。

近几日股市震荡下跌,这些机构逆市取得较好成绩,一方面各机构对股票的热点把握较好,都有自己成熟的投资策略,另一方面他们把下跌视为抄底机会,在震荡市里把握调整,也是投资高手必不可少的素质;散户朋友可以从这些机构的操作中体会到股票操作的简单真谛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016天下牛人汇-私募赛区

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务