无障碍说明

鲁班药业:特色医药中间体制造企业,拟向下游延伸

特色医药中间体制造企业。公司致力于特色医药中间体的研发、生产和销售,已形成以奥美沙坦中间体和氨基酸缩合剂为核心、以法罗培南中间体和普瑞巴林中间体为储备的产品体系。

奥美沙坦市场正处快速增长期。奥美沙坦是全球治疗高血压的一线药物,其全球专利将于2017年到期,全球奥美沙坦市场将迎来仿制药大发展的时代,而仿制药市场将以价格优势带动整个奥美沙坦制剂需求量的上升,进而拉动原料药及中间体需求量的爆发性增长。

公司是奥美沙坦中间体全球最大生产厂家,奥美沙坦中间体主要用于合成奥美沙坦原料药。

已有稳定客户群体。公司已赢得终端众多知名客户,如华海药业信立泰、Osaka Synthetic Chemical、和Cipla Ltd等客户,由于产品稳定性要求,客户转换性不强,客户群体的稳定保证了销售的稳定及回款的安全。

特色原料药正处研发申报中。鲁班药业常州分公司专注于新产品研究开发,为公司提供新产品技术储备。公司委托北京依诺泰和上海智同在中国为鲁班药业申报奥美沙坦酯、普瑞巴林原料药和奥美沙坦酯片剂的批文。

盈利预测

预测公司2016-2018年归属于上市公司股东的净利润分别为1649万元、2213万元、2874万元,每股收益分别为0.44元、0.59元、0.76元。

风险提示

技术开发风险,药品降价风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐