无障碍说明

花旗予恒生(00011.HK)、东亚(00023.HK)沽售评级

花旗予中银(02388.HK)买入评级,目标价31.5元。

花旗称,重申在本港银行之间,喜好次序为中银、恒生及东亚。花旗指出,中银在当中较受惠於LIBOR(伦敦同业拆息)上升环境,因其资产负债表约30%为美元计价;中银的生息资产增长较强,可推升净利息收入。至於恒生(以市账率计算)及东亚(以市盈率计算)估值偏高,兼且短至中线收入增长前景似有压力。

花旗称,中银披露了今年上半年贷款及资产增长领先同业,部分反映其东盟扩张策略。由於生意集中於大型企业及国有企业,中银资产质素亦因此较优胜。在出售南洋商业银行後,每股账面价值较去年下半年提升19%,普通股权资本充足比率(CET1)升5.8个百分点至18.6%。中银已派发0.71元特别股息。净利息收入前景明确。花旗料中银在今年下半年,生息资产及净息差会持续扩张。

花旗予恒生(00011.HK)沽售评级,目标价122元。

花旗称,恒生今年上半年期间贷款及资产分别减少1.5%及1%,成本按年减少3%,反映恒生风险胃纳低,有节省成本举措。恒生上半年不良贷款率上升,覆盖率下滑,部分是因受内地贷款影响。正面来看,净息差上半年扩张5个基点,部分原因是保险账目由港元债向美元债调整。花旗不预期恒生下半年盈利会有惊喜,但因恒生CET1达16.8%,料恒生可维持稳定派息。而恒生现价相当於2017财年预测市账率1.8倍属偏高。

花旗予东亚(00023.HK)沽售评级,目标价24元。

花旗称,东亚股价相当於2017年预测市盈率27倍,相比同业11至15倍,明显反映了收购概念带来的溢价。东亚上半年收入按年减少12%,而成本保持平稳。东亚面对本港跨境信贷需求疲弱,及内地业务持续产生不良贷款,亦局限了盈利能力。花旗预期收购成事机会不高,因为管理层坚持其反对立场,及股权现由多家主要股东把持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐