无障碍说明

宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯

  2016年8月20日的“金量子罗杰斯风投对接峰会”上,现代国际战略投资家吉姆·罗杰斯与到场者交流分享全球投资机遇,并挑选优质投资项目。午餐席间,一个叫王运韬的宁波小伙,仅用了3分钟的时间就打动了罗杰斯先生。罗杰斯当即表示:“无论你在三板、还是四板我都会投!”

宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯


  近日,全球瞩目的“金量子罗杰斯风投对接峰会”于广州隆重举办,与巴菲特索罗斯并称为全球三大金融巨头的现代国际战略投资家吉姆·罗杰斯与到场者交流分享全球投资机遇,同时在峰会期间挑选优质投资项目。一同出席这场盛会的有数百家投资机构。

宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯


  本次峰会期间,有一场中小企业主代表们与罗杰斯共进的午餐。午餐席间,每位企业主都希望自己的事业能获得罗杰斯的支持,这将被视为一种极大的荣幸。然而罗杰斯对几位侃侃而谈的企业主总报以礼节性地首肯,但更多地仅仅是微笑。而轮到一位宁波小伙发言的时候,仅仅用了3分钟,就打动了罗杰斯先生,项目计划书连续三次被罗杰斯先生用中文说“很好”!在问及罗杰斯先生是如何看待中国旅游行业,和这个项目所设计到的民宿行业时,他又是连用了三个“Better,better,better!”看来老外也是重要的事情说三遍啊!而作为当下国内热门的民宿行业,它的国际影响力,也由此可见一斑。

宁波小伙三分钟打动国际战略投资家罗杰斯


  这位名叫王运韬的小伙,是宁波夏雨雨人文化传媒有限公司的总经理。大学期间创办了“夏雨雨人”社团,在将来能以夏雨般的情怀滋润他人。创业之初,03年在杭州开了“泰帝广告”。08年到宁波考察市场并于10年开了两家文化公司,14年合并成宁波夏雨雨人文化传媒有限公司。用别人的话说,他是一直打着“鸡血”过日子的人,是一个有着梦想和激情的爱“折腾”的人。

  在继续强大自己的同时,王运韬将目光投向于目前国内正蓬勃发展的旅游业,且目光明锐地瞄准了“精品民宿”这一块。他带领的精英团队,致力打造既能体现星级酒店的舒适与私密,又能感受到人文与自然景色熏陶的世外仙境。《上木堂》、《品仙居》就是他们旗下众多民宿产业里的一颗璀璨明珠。有这样的实力与前景,难怪能够霎时吸引到向来推行“绝不赔钱”法则的罗杰斯的眼球。 当被记者问及和罗杰斯先生的这餐饭感想如何时,王运韬说:“首先是没吃饱,短短一个小时的用餐时间,实际轮到他发言也只有3分钟。因为罗杰斯先生要参加下午的活动,餐后需要去休息。活动主办方罗杰斯的中国合伙人招春晖董事长给我了一个机会,向他最后展示一下我准备了4个月的项目计划书。但我必须在5分钟内打动他,不然饭吃完了,就很难再找到这样的机会。由于时间比较紧,他也是边吃饭边看我的计划书。看到我的公司目标的时候,我看到罗杰斯先生的眼睛一亮,我赶紧说了句:‘This is my dream!’然后他看着我说道:Tao Tao ,You company is very good. Once you are listed, whether on OTC market or national equities exchange and quotations, I will definitely buy your shares.(非常好,我会投你,无论你是上三板还是四板。)

  在这次召开峰会期间,能被罗杰斯这样肯定的中小企业确实不多,而王运韬能受到罗杰斯这样的肯定,除了公司过硬的实力和王运韬高超的谈判技巧外,更在于他们公司对未来的发展找到了最正确的途径。王运韬的成功,代表了宁波中小企业在国际舞台上开始崭露头角,相信这次宁波夏雨雨人文化传媒有限公司的成功,会使宁波的中小企业对未来迈向国际发展的脚步更有信心,为宁波的金融市场 带来一阵新的春风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐