无障碍说明

KKR重组亚太团队 大中华区总裁刘海峰将辞任创业

KKR今日宣布,其亚洲私募股权业务有重要人事变更。

有多名资深投资人补强其在亚太网络,KKR亚洲管理合伙人Joseph Bae表示:“面对快速变化的市场状况,KKR当务之急是要持续提升在本地区每个核心市场的投资及营运能力,以维持我们在亚洲的领导地位。”

但其中更引人瞩目的是,KKR全球合伙人、亚洲私募股权业务联席主管、大中华区总裁刘海峰先生与另一位KKR全球合伙人华裕能先生将于今年年底辞任。两人将共同成立一家自己的私募股权投资公司。

刘海峰与华裕能将于2017年开始转任KKR公司顾问,不排除其独立成立的公司未来与KKR之间会有业务合作。

KKR另一亚洲私募股权业务联席主管路明先生此后将单独负责KKR亚洲私募股权业务。在KKR任命新的中国业务负责人之前,路明将担任中国区临时主管。

刘海峰和华裕能是KKR布局中国和亚太市场的先锋人物。

自2005年进驻亚洲以来,KKR已在本地区已完成了逾60项私募股权交易,投入超过100亿美元资金。KKR旗下规模60亿美元的亚洲二号基金,是亚洲有史以来规模最大的单支私募股权基金。

目前,KKR在亚洲设有七个办事处,拥有逾120名专业人员以及15名KKR 凯普斯通运营团队成员提供的支持。

文/杨杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bernicebai
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐