无障碍说明

豪迈科技:新的增长极扛起成长大旗

事件:

公司发布2016年半年度报告,报告期,公司实现营业收入12.35亿元,同比增长14.92%;实现利润总额4.25亿元,同比增长15.75%;实现归属于上市公司股东的净利润3.66亿元,同比增长16.20%。

投资要点:

轮胎模具收入稳定增长,新的增长极逐渐扛起成长的大旗:1)公司实现营业收入12.35亿元,同比增长14.92%,其中模具收入9.95亿元,同比增长5.12%,其他收入(主要是燃气轮机零部件加工和铸造产品两个项目)2.32亿元,同比增长95.42%,后者占比由2015年的13.1%提升至报告期的18.8%。燃气轮机零部件加工、铸造两个项目持续开发新产品、新客户,营业收入与净利润实现大幅增长,随着采购设备的陆续到位,相关产能将进一步扩大。公司轮胎模具保持稳定的增长同时,新的增长极已然成形,随着占比的提升,有望成为公司稳定快速成长的有力保证。

毛利率、费用率基本保持稳定:1)报告期内,公司总体毛利率水平为44.3%,较上年同比的43.7%略微提升了0.6个百分点,主要是得益于公司其他收入(主要是燃气轮机零部件加工、铸造两个项目)的毛利率提升。2)报告期公司总体费用率为9.2%,销售费用率、管理费用率、财务费用率分别为2.1%、7.2%、-0.1%,较上年同期基本保持稳定。

优秀是一种习惯,燃气轮机零部件加工与精密铸造业务未来可期:1)作为行业领跑者,公司是世界上技术领先、产能最大、品种最全、客户群最优的专业轮胎模具制造商,在产品质量、价格(较国外竞争对手低30%左右)、加工工艺(熟练掌握电火花、雕刻、精铸铝三种模具加工技术)等方面优势明显,在全球范围内的市场份额不断提升,目前公司的全球市场占有率约为18%,未来目标为30%-40%。我们认为轮胎模具行业正经历向东南亚转移、向中高端集中、向专业模具生产商采购三大趋势,公司有望在这一过程中凭借技术优势、

品牌优势等不断获取国内外优质客户,巩固行业龙头地位。2)大型燃气轮机零部件加工业务方面,目前公司掌握了燃气轮机内部高精度、易变形的环类零件的加工技术,使公司生产的产品从外壳逐渐走向核心,我们认为随着公司与GE公司的合作不断深入,公司相关收入未来仍将保持高速增长;精密铸造产品方面,公司铸锻中心已经处于良性发展状态,凭借公司在精密铸锻方面的技术积累、多年模具设备制造经验以及与海外客户建立的长期合作关系,同样有望快速增长。

盈利预测与投资建议:预计公司2016-2018年营业收入分别为28.03、33.45、39.34亿元,归母净利润分别为7.83、9.51、11.29亿元,EPS分别为0.98、1.19、1.41元,给予“推荐”评级。

风险提示:1)海外市场拓展不及预期;2)汽车、轮胎行业景气度下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐