无障碍说明

全通教育:EdSaaS业务迅速增长,布局教育全产业

2016年1-6月,公司实现营业收入4.07亿元,同比上升190.02%,实现营业利润4,905.42万元,比上年同期增长17.01%,实现归属于母公司净利润3,590.88万元,比上年同期增长6.73%。基本每股收益0.06元。

EdSaaS收入大增,业绩亮眼:报告期内,公司合并了继教网的收入加上自身EdSaaS业务的快速扩张,公司整体营收较去年同期增长迅速。公司EdSaaS业务发展迅速,收入达到1.46亿元,同比增长达到226.68%,继教网为公司新增继教业务0.89亿元,为公司收入的增长增添了新动力。公司毛利率同比下降17.4个百分点,主要是全课云相关成本大幅上升。公司是国内在线教育领域的龙头企业,有望保持持续高增长。

EdSaaS业务发展迅速:公司全面打磨升级覆盖校园多维应用场景的校园信息化服务平台,形成了校园沟通、智慧教务、智慧教学、资源中心、校园办公、校园支付等多个标准模块的全课云2.0;另一方面以移动校园门户作为全课云的入口通过运营快速覆盖校园,建立入口先发优势,新增注册学校数约11,323所,日PV量超过100万,次月留存率达到99%,月活跃用户约160万人,月活跃率达到90%以上,周活跃率达到70%以上。线上规模优势开始显现。

开拓继教服务市场:全通继教迎来了“国培计划”全面深化改革、地方网络培训大规模立项启动的良好机遇,整体业务呈现稳中上升的态势。报告期内,全通继教中标了14个省份的“国培计划”,处行业领先地位;已中标27个省份区域内的地方培训项目。在拓展业务的同时,全通继教积极深挖核心专业建设,开通“在线学习研发中心”,为连接教师与学生奠定了良好的基础。并在大学生创业培训、青少年校外教育、两委会主任培训等其他职业培训方面进行积极探索与尝试。

盈利预测:我们预测公司2016-2018年EPS分别为0.22元、0.35元和0.50元,按照其2016年8月12日停牌前收盘价26.85元进行计算,对应2016-2018年动态PE分别为122.68倍、76.02倍和53.84倍,估值水平较高,但考虑到公司在在线教育领域的龙头地位,以及行业高速发展的背景,公司未来有望保持高增长,给予“推荐”评级。

风险提示:EdSaaS业务收入不及预期;继教推广不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐