世元金行:耶伦鹰如预期 白银冲高回落

上周五,现货黄金和白银均呈现了冲高回落的走势,有所不同的是现货黄金连续第六个交易日收阴,而现货白银收阳。不过,在美联储主席耶伦的讲话如预期般鹰派引致美元指数大幅走强的背景下,贵金属并未出现大跌已经算是比较强势的表现了。当前,贵金属市场在经历了连续的下跌调整后,仍有部分投资者在伺机抄底,为行情提供了明显的支撑作用。这部分投资者的理由主要是押注美联储不会如预期中那么快加息以及美国即将到来的大选可能会为黄金提供利多影响。因此,无论是从基本面还是技术面来看,都不应该在当前这个价位进一步盲目看空贵金属,虽然行情反转还缺乏依据,但进一步大跌的概率已经相对较小。

从全球市场的角度来看,风险市场呈现了分化的局面(美股走弱欧股走强),体现了市场资金的流动。受到美国经济数据表现平稳以及美联储主席耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会上偏向鹰派的讲话,市场对流动性的预期有所收紧,且由于目前美股估值高企,若加息靴子落地恐有引爆美股的风险,所以部门投资者开始逐步撤出美股市场,选择流动性宽裕且估值相对较低的欧洲股票市场。避险市场表现亦为不佳,尤其是美债市场受到了加息预期增强和市场抛售的双重打压,对政策较为敏感的2年期美债收益率大幅走高5.9个BP至0.845%,更具有代表性的10年期美债收益率亦大幅走高5个BP至1.626%。从上述市场的表现来看,就能感受到贵金属虽然冲高回落,但表现已经算是相对强势了。

从基本面的角度来看,美联储主席耶伦的讲话当之无愧是上周五晚间的焦点。其核心论点为:加息可能性已经在最近数月增强,循序渐进地加息是适宜的;经济形势正接近美联储的就业和通胀目标。美联储副主席费希尔也表示:美国经济在走强,美联储最重视的数据都在变好,下面重点关注非农就业报告,耶伦周五的讲话意味着9月可能加息,年内有最多加息两次的可能性。由此,市场对美联储将在近期加息的概率预期进一步走高至近期的最高水平。即将到来的9月议息会议的加息概率已经攀升至33%,而更符合市场预期的12月议息会议的加息概率已经接近60%,美元很可能将在今年剩下的时间走强,这将对大宗商品市场造成严重的打压。

从具体操作的层面来看,正如上文所言,贵金属虽然仍有下跌空间,但下方买盘的支撑也不可忽视,建议采取短线的操作策略为主。现货白银现价18.45轻仓空,损18.65,看18.2和18.0两个位置。现货黄金现价1318轻仓空,损1323,看1306和1300两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务