世元金行:耶伦今晚发言 将定白银乾坤

昨日,现货黄金和白银继续走低,日线级别连续五个交易日的下跌以后,终于迎来了杰克逊霍尔全球央行年会的大考,北京时间今日晚间10点美联储主席耶伦将就“美联储货币政策工具”为题展开演讲。这就是8月贵金属市场的终极大考,目前市场预期耶伦本次会释放出相对偏向鹰派的言论,但不会支持即将到来的9月议息会议上就采取行动等激烈言论。虽然,按照这种预期的话贵金属市场有望在今日晚间继续下探,但就目前的形势而言,我们不得不防范“买预期,卖事实”行情出现的可能性,也就是说耶伦在释放鹰派言论后,贵金属市场迎来拐点的机会。

从全球市场的角度来看,全球市场均出现了较为紧张且谨慎的情绪,除了能源类以外,所有的市场基本都在收紧。具体来说,全球股市表现均不佳,在美联储主席耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会讲话前,以对冲基金为代表的机构投资者继续降低仓位以防范风险,其中道琼斯工业平均指数收低0.18%,标普500指数收低0.14%,纳斯达克综合指数收低0.11%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX小幅走高1.34至13.63,仍处于正常的风险偏好范畴之内。避险市场方面也表现不佳,对政策较为敏感的美国2年期国债收益率上涨2.0个BP至0.786%,更具有代表性的10年期美债收益率走高1.9个BP至1.576%。

从基本面的角度来看,受益于美国经济数据的强劲(美国7月耐用品订单环比初值4.4%,好于预期的3.4%,增幅创去年10月以来最大)和美联储多位官员的讲话偏向鹰派(堪萨斯联储主席乔治表示:美联储仍然有大量的宽松空间;近期加息的时机是合适的;在9月FOMC会议前将等待经济数据给出信息),市场对于美联储的加息预期再次升温。根据芝商所(CME)给出的FedWatch Tools显示:美联储在9月采取行动的概率已经达到了24%,在12月采取行动的概率已经达到了55.9%。

从具体操作的角度来看,建议稳健投资者等待美联储主席耶伦讲话后再行操作。激进投资者等待日内的高空机会,现货黄金关注1329附近的阻力择机寻找做空机会,止损放在1334附近即可,短线目标位下看至1315和1308两个位置。现货白银的操作思路相似,关注18.7附近的阻力择机寻找轻仓进场做空的机会,止损放在18.9附近即可,短线目标位看到18.5和18.3两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务