前能国际:耶伦鹰派言论升温 金银受挫

周三(8月24日)美国COMEX 12月黄金期货价格收盘下跌18.80美元,跌幅1.40%,报1327.30美元/盎司;金价下跌至四周低位。美国COMEX 9月白银期货价格收盘跌至18.50美元/盎司。因大量卖单重挫黄金价格下行。因市场预期耶伦在周五的杰克逊霍尔会议上发表偏鹰派的言论,美联储加息预期升温。

COMEX最活跃12月黄金期货合约在周三(8月24日)的成交量大增,一分钟内成交量达12173手(约16.2亿美金卖盘),大量卖单重挫现货金价崩跌近11美元。现货金收盘下跌1%,报每盎司1324.66美元。现货银连续第四日下跌,跌1.2%至每盎司18.55美元,盘中跌至6月30日以来最低的18.51美元。

随着周五(8月26)杰克逊霍尔会议的临近,市场将全部焦点投入到耶伦此次的讲话中。而鉴于此前包括美联储副主席费希尔在内的多位联储官员纷纷发出鹰派言论,市场预期耶伦的表态也料将偏鹰派。澳新银行研究团队表示:“如果耶伦加入其同僚要求紧缩的诉求,那么这可能成为市场动荡的一个来源。”

另外,周三(8月24日)凌晨,美联储公布了7月份贴现利率会议纪要。纪要显示,支持上调贴现率的地区性联储再添2家,是去年12月以来首次出现多数地区联储支持上调,或暗示会支持调整主要政策利率。

然而,也有不少机构认为耶伦此次讲话将延续其一贯作风,并不会就美联储的下次加息时点提供指引,美银美林称:“尽管市场一直在关注美联储下次加息时点的线索,但周五美联储主席耶伦或不会就此透露任何信息;其可能花一定的时间就最近大热、代表中性利率作出解释,并强调政策环境仍旧宽松;耶伦或会提及越来越多的条件满足年底前进一步推动货币正常化,这将与FOMC最近一次表态一致。”

撰稿人:王嘉骅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务