世元金行:纪要偏向鸽派 白银持续走低

昨日,现货黄金和白银呈现了涨跌互见的走势,在黄金持续走强的同时,白银却连续两个交易日收阴,并且昨日短线刺穿到19.3附近,显示白银相较于黄金的弱势,这也给我们的操作造成了许多麻烦。不过,短线我们依然看好贵金属的后市。隔夜,全球基本面的焦点均集中在今日凌晨公布的美联储利率会议纪要上,该纪要显示:部分委员预计可能需要很快升息;委员对美国经济前景和就业市场整体上乐观,但多位委员不赞成短期内加息,担心未来就业增长放缓。总体来看,该纪要虽然偏向鹰派,但不及预期,这也引致了美元指数下跌,美国股债齐飞的情况。能源类也如我们预期延续了上涨趋势,相比来说,贵金属的表现不尽如人意。

从全球市场的角度来看,正如上文所言,美国市场出现了股债齐飞的局面,这主要是由于美联储加息预期的降低为市场提供了更多的流动性预期。具体来说,道琼斯工业平均指数收高0.12%,标普500指数收高0.19%,纳斯达克综合指数收高0.03%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX小幅走低3.56%至12.19,回归到12-13这样一个健康的风险情绪水平中来。避险市场方面,对政策较为敏感的美国2年期国债收益率走低1.6个BP至0.730%,更具综合性的10年期美债收益率走低2.3个BP至1.553%。

从基本面的角度来看,美联储议息会议纪要不及预期鹰派。对此,有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Jon Hilsenrath表示:美联储最早可能9月加息,但不会承诺具体时点,直到他们对经济、就业、通胀有更统一的意见。圣路易斯联邦主席布拉德表示:美国经济增速似乎已经放缓至一个稳定状态,即低于2%的趋势变化率,预计美联储未来两年加息一次(布拉德拥有今年投票权)。

从具体操作的角度来看,昨日我们布置的1242附近的多单已经成功进场,目前小赚10美元左右,并未到达我们昨日的第一目标位1256,今日可继续持有这张单子,止损上移至1245附近,目标位看到1265和1278两个位置。白银昨日的意外短线走低对我们的操作产生了比较大的干扰,很可能是假破扫止损的情况,今日可关注19.7附近的支撑择机寻找做多机会,止损放在19.5附近即可,短线目标位看到19.95和20.15两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务