世元金行:白银窄幅震荡 后市短线看多

昨日,现货黄金和白银呈现了极窄幅震荡的走势,市场交投也较为清淡,显得兴趣缺缺。昨日,美元指数的下行和风险情绪的上升对贵金属市场产生了多空交织的作用,因此价格窄幅震荡也是符合逻辑的,对于后市我们依然保持看多的思路,建议采取逢低做多的操作策略。做出这种判断主要是技术面触底反弹、美元指数走低预期、风险情绪走低预期这三个逻辑。

从全球市场的角度来看,全球风险情绪继续高涨。具体来说,美股三大指数均出现了小幅上涨,以美债为代表的避险市场遭到了抛售。其中,道琼斯工业平均指数收高0.32%,标普500指数收高0.28%,纳斯达克综合指数收高0.56%,有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX走高2.16%至11.80,处在一个风险偏好过高的水平,所以我们判断美股市场短线出现了超买行情,后市极有可能将面临回调。避险市场方面,对政策较为敏感的美国2年期国债收益率高2个BP至0.730%,10年期国债收益率走高4.3个BP至1.558%。从这个角度来看,若非美元指数走弱的支撑,昨日的贵金属市场恐将出现小幅下跌。

从具体操作的角度来看,昨日我们布置的1332附近的做多单虽然判断对了方向,但点位方面稍显保守,今日可继续以逢低做多的思路为主,关注1338一线的支撑择机寻找轻仓做多的机会,止损放在1332附近即可,短线目标位看到1345和1354两个位置。昨日布置的白银19.6附近的做多单也是同样的情况,点位方面略显保守,今日可关注19.8附近的支撑寻找轻仓做多的机会,止损放在19.6附近即可,短线目标位看到20.05和20.3两个位置。

世元金行高级研究员 沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务