前能国际:CPI来袭 黄金多头市场如临大敌

北京时间周二20:30,美国劳工部将发布7月消费者物价指数(CPI)数据,根据外媒调查,分析师预计7月CPI月率将持平,6月为升0.2%。通胀年率预计也将跟随油价下跌而放缓。

美元走强和油价下跌仍然使物价压力保持在低位,令通胀持续低于美联储2%的目标。美联储官员一再对低通胀表示担心。上周公布的生产率数据暗示通胀压力不大,支撑了美联储将不急于加息的预期。

彭博经济学家撰文称,7月份CPI将继续反映两个主题——由于能源价格疲弱,整体CPI会继续低于核心CPI;服务业和商品核心价格会继续呈现明显背离的趋势。下半年汽油价格通常会回落,但今年的降幅会超出往年,因此CPI中能源价格的下降会显著抵消整体服务业价格上升的影响。鉴于进口价格下降,核心商品价格势将保持疲弱。

巴克莱资本(Barclays Capital)周一发布报告称,部分美联储官员焦点从通胀预期转向实际通胀,因此周二的CPI数据需要关注。

另外因上周五公布的美国零售销售停滞,令人怀疑美国经济复苏的力度,美联储(FED)年底前加息的可能性已经减弱。加息概率在此前强于预期的非农就业报告公布后曾一度回升。

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周一表示,央行官员和政府必须推出新政策,为经济应对长期的低利率提供缓冲,而后者可能导致未来的衰退更加严重且更难以规避。

联邦基金利率期货走势暗示,交易员周一(8月15日)预计美联储12月加息的概率约为43%,低于上周五的45%。

三菱公司策略师Jonathan Butler认为,“本周中期,美联储会议纪要即将公布,其中将会透露美联储下半年如何加息,加息可能会面临一定压力。总体而言,在负利率环境下,尤其欧元区和日本,将会维持黄金的买兴,尽管股市目前表现强势对黄金的上涨形成一定阻力,美联储加息也会面临问题。”

德国商业银行分析师Daniel Briesemann则称,从投机性仓位和上市交易基金仓位的来看,有一些获利了结,将使黄金保持在目前1360美元以下的交投区间之内。

投行一改三观 看好年底金价升至1400美元

黄金取得了自1980年以来最亮眼的上半年,让众多分析师大跌眼镜。很多黄金空头都纷纷“倒戈”,瑞银集团(UBS)和法国外贸银行(Natixis)预测年底前黄金会涨至1400。

瑞信集团银行(Credit Suisse)和美银美林(BofA Merrill Lynch)甚至预测2017年会达到1500。而大空头荷兰银行(ABN Amro)的预测调至1425,并预测特朗普当选总统会引爆贵金属市场。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在截至8月9日该周,投机者降低COMEX黄金和白银净多头头寸。

原油方面出现轧空行情后期该如何面对

继上周的看空报告之后,摩根士丹利原油分析师Adam Longson撰写了一份写的报告,他在文章中精确地阐释了即便在未来数月市场基本面仍然疲弱的情形下,交易员空头回补是如何促成近期油价涨势的。

据Longson称,近期大量资金涌向40与45美元期权,导致油价上涨,交易员被迫回补。不过,原油空头的好消息是一旦期权于8月17日到期,这一举动的作用将消退。正如我们此前所指出,OPEC与IEA近期评论扶助逆转跌势,也导致轧空行情出现,油价录得4个月最大周度涨幅。

许多人认为空头压缩为近期油价涨势的关键因素,Longson认为鉴于以下原因其将在两日后画上句号:

原油持仓情况正推动油价短期走势,但基本面仍然偏空。油市情绪持续随油价走势波动,自5月/6月的看涨转向7月/8月的看空,近期再次转而看涨。短期内,持仓快速逆转驱动油价走势。过去一周,美国能源署公布的原油库存数据连增三周导致油价遭到抛售,但OPEC与IEA的上周稍晚的评论导致走势逆转。我们预计油价将继续来回拉锯。不过,基本面往往是中期走势的更强驱动因素,未来数月油价前景仍然消极。

期权持仓高居不下且Delta中性套期保值导致油价容易反弹。市场已经在40月45美元构筑大量9月WTI原油头寸。随着期权价值上涨或下跌,交易员需要买入和卖出相应数量的合约以对冲敞口。

因此,OPEC与IEA的评论都是市场一边倒,逆转跌势。油价上涨使得380000手合约的9月WTI期权加权平均值仅仅在两天内从0.30降至0.17。随着这些期权价值下降,Delta价值攀升,交易商被迫快速买入合约对冲敞口。有鉴于此,我们预计交易商需要在8月10日至12日期间买入48000手WTI 9月合约,而报告称WTI 9月期货合约仅为215000手,在我们考虑其他空头回补之前回补对冲兴趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务