前能国际:白银多空争夺迎CPI 遍布短线机会

行情回顾】

昨天白银反复震荡,报收小十字,最高4298,最低4222。

昨天汽油延续上涨,报收中阳线,最高2292,最低2214.

【夜神谈基本面】

今晚20:30将公布令人瞩目的美国CPI月率,对黄金白银原油的影响很大,仅次于非农和EIA。CPI前值0.2%,预测值为0。下面我们对此数据结果进行初步的预测.从以下四个方面进行:

1. 前瞻性数据:由上周的PPI和其它主要美国数据我们可以看出,上次的美国PPI前值0.5%,预测值0.1%,公布值-0.4%,利空美元。上次的美国零售销售月率前值0.6%,预测值0.4%,公布值0.利空美元。由此我们有理由认为惯性现象致本期CPI利空美元可能性较大。

2. 从预测值0低于前值0.2%来看,市场上众多受访分析师认为此次CPI偏低,利空美元可能性偏大。

3. 从数据历史图表曲线来看,没有明显走势方向。所以此方面未能预测。

4. 从油银走势来看,油当天偏强,此数据容易利多油。而白银则是复杂震荡,虽然目前偏空,但震荡幅度大,尚不能依走势来预测此数据。不过从油的利多可能性较大的方面讲,此数据还是利空美元可能性偏大。

由以上预测综合来看,美国的CPI数据更可能体倾向于利空美元,利好白银和原油。

最后要说明,想要更准确一些预测数据,还需要临近数据公布前一分钟的价格走势方向来辅助修正。不论预测结果如何,做数据行情风控和以往一样的严格是必须的。

【操作建议】

白银偏空震荡,大连银4265,齐鲁银4253的空单,止损30点,目标50点。

油强势,做多思路。汽油2257,齐鲁油2228附近做多,止损30点,目标50点。

(建议仅供参考)

【重点数据】

20:30美国CPI数据

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务