德国商业银行:美元近期仍将盘整

德国商业银行分析师在最新报告中表示,美联储近期加息的可能性较低,特别是其在本周公布的7月会议纪要中不太可能透露出加息的可能性,因而美元近期仍将处于盘整状态。

报告指出,近期全球各大央行普遍处于“休声”状态,因而市场难以从官员口中得到美联储利率路径的有效暗示,因此经济数据便成了唯一可用的指标。近期除了7月的非农就业数据强劲外,美国其他数据并不支持美联储加息,因此美联储也不会急于加息。实际上当前有多重理由维持其谨慎立场,而未来一周的数据料不会改变这种立场。

报告称,8月16日公布的美国7月CPI数据料将显示美国通胀增速缓慢,而8月18日发布的美联储7月会议纪要也可能显示“未来不加息的可能性很高”。利率市场显示,美联储年底前加息的概率不足50%,且怀疑2017年加息可能的声音也在上升,从而使美元的上升通道遇阻。报告还表示,如果美联储希望加息,美国的经济数据必须极为强劲,且超出预期。

德国商业银行认为,对于美元汇率而言,今年夏季美元的盘整行情料将持续一段时间。记者 张枕河

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务