前能国际:美零售不及预期 金银呈过山车走势

北京时间周五(12日)20:30公布的美国7月零售销售月率录得0%,低于预期的0.4%,前值上修至0.8%;美国7月PPI月率录得-0.4%,低于预期的0.1%,录得去年9月以来最大跌幅,前值为0.5%。数据公布后,现货金银短线拉升,20:31,黄金拉升近7美元,现报1348.6美元/盎司;白银涨幅近1%,现报20.12美元/盎司。美元指数在零售销售数据公布后跌至95.45,跌幅0.47%;主要非美货币短线走高。

《华尔街日报》评论称,美国7月零售销售不及预期,这将成为美国今年下半年经济增速的潜在阻碍。而据彭博,美国联邦基金期货价格 显示2017年3月左右加息的概率为50/50。据路透,美国联邦基金期货利率显示交易员预期美联储9月加息概率为17%,12月加息概率为43%,此前预期为47%。

路透评美国7月PPI数据称,因能源产品及服务业价格持续下跌,及美元进一步走强,都对7月生产者物价数据造成拖累,表明当前美国整体的通胀环境都较为低迷,使得美联储加息面临相当的挑战。而在评论美国7月零售销售月率时路透表示,此次数据不及预期,主要因美国人减少衣服和其他物品的购买量,表明消费支出已有所放缓,这或使第三季度经济增速预期承压;尽管此次数据不佳,但由于就业市场表现强劲,房价和股市都有所上扬,仍足以对消费支出构成支撑。

虽然零售数据不理想,但有经济预测界“菲尔普斯”之称的高频经济公司首席美国经济学家奥沙利文近日表示,强劲的劳动力市场将迫使美联储加息。MarketWatch近日报道援引奥沙利文的观点称,因劳动力市场日益紧俏导致工资上升,美联储在接下来几个月里将感到更多加息压力。他说:“我们已经开始看到工资数字加速(上涨),还有核心通胀……这符合接近充分就业的观点。”

据道琼斯通讯社报道,经通胀因素调整后,6月美国平均时薪环比上升0.1%。从历史数据来看,美国平均时薪自2015年初以来一直稳步增加。经季节性因素调整后,美国6月份消费者价格指数(CPI)较前月上升0.2%。此前,5月和4月CPI环比分别上升0.2%和0.4%。6月核心CPI较前月也上升0.2%。

奥沙利文表示,近期美国经济增速令人失望,但劳动力市场却继续改善,大量工作岗位被创造出来。虽然美联储对疲弱的国内生产总值(GDP)增速不满意,但GDP并不像低失业率和稳定的通胀那样是美联储首要看中的指标。

奥沙利文预测,美联储下次加息最可能的时间是今年12月份。奥沙利文堪称经济预测界的“菲尔普斯”。他曾经15次赢得MarketWatch的月度经济预测竞赛,并在过去5年连续获得年度经济预测家。今年7月份,在MarketWatch追踪的11个经济指标中,他最为精确地预测了其中2个——消费者信心指数和耐用品订单。他对美国非农就业人数、GDP、贸易、ISM制造业指数、工业产出这5大指标的预测在49个预测团队中排名前10位。

COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量达6045手,大量买单推升现货金价劲涨12美元。

撰稿人:王嘉骅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务