无障碍说明

工资增长基准线下调 你的工资会降吗?

最近,北京、山东、山西、内蒙古、天津、江西等省市陆续公布了2016企业工资指导线,与往年相比,这些地区都不同程度得下调了工资增长基准线。

消息一出,许多人纷纷发问:企业工资指导线是什么?增长基准线下调是否意味着工资也要跟着下调?增长上线和增长下线又会对工资产生怎样的影响?

还有网友提问:为什么我在公司辛勤工作这么多年,工资却不见涨呢?工资指导线是如何产生的,工资指导线的意义到底又是什么?

本期《绘客》为大家讲讲工资增长基准线的那些事儿。欢迎关注微信公众号《绘客smartlecture》(ID:graphics2012),我们与您分享更多有趣的新闻。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

工资增长基准线下调 你的工资会降吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐