世元金行:美元难以雄起 白银涨跌待定

行情回顾

上周五贵金属仍然呈下行状态,虽然晚间在数据的带动下有所冲高但均迅速的承压回落了下去,日内白银开盘后一路的震荡走低,晚间美盘初在数据的推升下一度达到20.235美元的高点,但随后的时间段里很快的又被打压了下去,最低至19.66美元,报收于19.726美元,跌幅达1.24%。现货黄金美盘前基本在1340美元下方震荡,美盘初被直线拉升至1355.98美元的高点,不过多头同样的未能守住涨幅,临近收盘时被强势打压了下去,最低至1333.69美元,报收于1335.98美元,跌幅0.22%。

热点解读

上周五在一周前四天清淡的交投后,市场等待美国公布一系列重磅数据为本周行情收官。然而,最新公布的这些数据却大多疲弱,这再度给联储升息前景蒙阴,并施压美元重挫,不过临近周末的空头回补头寸限制了美元的跌幅。原油方面,周四沙特能源部长可能采取行动稳定油价的言论继续推动油市走高,虽然贝克休斯原油钻井平台大增15口,但油价最终仍然收高2%。

上周五美国公布的一系列经济数据表现疲弱,虽然月初非农录得良好表现,但上周数据表现却不那么乐观。具体数据显示,美国7月零售销售月率0.0%,预期0.4%,前值0.6%修正为0.8%。评论指出,此次数据不及预期,主要因美国人减少衣服和其他物品的购买量,表明消费支出已有所放缓,这或使第三季度经济增速预期承压;尽管此次数据不佳,但由于就业市场表现强劲,房价和股市都有所上扬,仍足以对消费支出构成支撑。

也有评论认为,7月零售销售较上月持平,因7月对汽车需求的上升限制了消费者购买其他商品。尽管家庭消费得到了房价等因素的支撑,但薪资若有更佳增长则能更好改善购买力。劳动力市场的改善可能意味着薪资增长的一个开始。

此外,美国7月PPI月率-0.4%,创去年9月以来最大跌幅;预期0.1%,前值0.5%;年率-0.2%,预期0.2%,前值0.3%。美国7月核心PPI月率-0.3%,预期0.2%,前值0.4%;年率0.7%,预期1.2%,前值1.3%。

还有,美国圣路易斯联储主席布拉德在周五的讲话中也表达了相对鸽派的观点。布拉德称,经济的周期性动能基本上结束,预计FOMC只会在未来数年加息一次。美联储无法影响到美国生产率增速。我们并不认为美国短期之内可能面临衰退风险,调整利率的正确时机是在收到良好的经济信息之后。

技术解盘

技术面上看白银近期一直围绕20美元上下震荡,上方还面临着12日以及26日均线的双重压制,而MACD指标在死叉之后也是一直向下运行,小时线级别MACD在零轴下方附近再度死叉向下,自从12日均线死叉26日之后白银一直难以突破20美元的压制,因此激进者可在19.90-20.00美元之间进场做空,止损20.25美元,目标看向19.60以及19.30美元。

现货黄金上周五几乎收取倒T线,上影线非常长,这显示1350美元上方压力异常强大,小时线级别连续三次上冲1350美元均以失败告终,MACD指标也再度在零轴附近形成死叉向下,建议后市继续逢高做空,可在1345美元上方进场,止损5美元,目标看向1330以及1320美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务