前能国际:白银是一座潜伏着的火山

行情回顾】

昨天白银小幅下跌,报收小阴线,最高4355,最低4263.

汽油昨天惊天逆袭创出新高,报收短上影大阳,最高2184,最低2046.

【夜神谈基本面】

白银在近期一直偏空震荡,震荡之乱另人印象深刻,这是在做什么?提醒投资者白银和黄金在今年都是火山喷发年,这是在前一波喷发完的休整,过几日休整结束后,可能见到又一波喷发。

昨夜沙特石油部长表示油市正在复苏,看好油市。此番言论导致油价超跌反弹,大幅逆势上攻创出新高。在此笔者表达一下自己的观点。

首先,油市的基本面供求关系在前面一直被曝出供应量大幅增加,而全球消耗不给力。包括前一天的EIA库存也是大幅增加,当前基本面背景仍然是供大于求,利空背景不变,也不会由沙特官员随便说说就改变中期基本面。所以这种官员讲话只是短暂扰动市场的超跌敏感神经,而改变不了油市空势大背景。他说的油市正在复苏我是不赞同的,但是他作为产油国官员必须讲积极言论,给他十个胆也不敢去讲利空油价的话.所以这是炒作。

其次,从价格走势方面,油价下跌是近期第一次,是形态上的“单头”下跌,这总需要二次反复的,这是市场规律,或早或晚发生,只不过发生在昨晚,没有消息刺激的话会分成震荡几个小段再向上突破,进行二次反复,但受到消息刺激后一次性完成,这就是意外逆转的发生。

最后,不管如何分析,市场永远是充满变数的,在统计学规律之上投资,在不可知论之上风控,是每个投资者需要的素质。

【操作建议】

受沙特石油部长讲话利多影响,油价昨日逆势创新高,小止损保护的重要性显现出来。今天仍然强势,油回调之后发生小时图向上突破5均线后做多,止损30点,目标50点。预测支撑位汽油2126。白银不规则震荡,盘中灵活发现机会提醒。(建议仅供参考)

【重点数据】

20:30 美国零售销售月率

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务