无障碍说明

港交所行政总裁李小加:深港通即将开通

腾讯财经讯 据CNBC报道,港交所行政总裁李小加称,深港通即将开通。

在接受采访时,李小加指出,在截止6月30日的6个月内,现有“深港通”项目的收入已经同比下滑38%,至7100万港元(约合920万美元),不过他仍对“深港通”持积极乐观的态度。他认为,“深港通”“好事将近”。

早在2014年,香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会),和中国证券监督管理委员会发起了“深港通”。“深港通”——被认为是中国开放资本市场过程中重要的一个步骤——允许外国投资者通过香港股票经纪人购买和出售中国A股市场。与此同时,中国投资人能够用内地经纪人投资香港H股市场。

“深港通”将同时打开中国内地第二大股票证券交易所。

李小加指出,“深港通”是至关重要的,将来可以将更多的可交易产品带往更广大的市场。他说,“随着时间的过去,我们希望可以逐渐引入更多真正国际级的产品,国际级的企业,以及国际级的风险控制工具,供中国投资者购买,因为这里实际上已经是当前世界最后一个尚未进入全球部署序列的资本城池了。”

6月底,中国证监会主席刘士余强调,“深港通”今年内会通车。此前,《证券日报》指出,不少大陆金融机构预计,“深港通”有望在8月推出试行。

中国国内媒体财新网今日报道称,近来,为落实“深港通”计划,中国监管部门成立特别工作小组。

据报道,港交所本月10日公布2016年半年度业绩报道。报告显示,截至6月30日,港交所净利润同比下滑27%,至30亿港元,同一期间内平均日周转量接近遭腰斩,减少至675亿港元。港交所指,目前的收入情况并没有市场预期得那么差,虽然现金率有所下降,但衍生品市场与去年表现持平。

在为投资者作介绍时,港交所将更加疲软的表现归咎于投资者的看衰情绪,以及全球现金市场交易活动被抑制。

李小加指出,“对于每个人来说,2016年将是充满挑战的一年。”(米娜)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

港交所行政总裁李小加:深港通即将开通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jovenajiang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐