世元金行:美元走弱支撑上涨 白银多空博弈加剧

行情回顾

昨日消息面仍然较为清淡,然而贵金属的走势却相当的惊心动魄,日内白银开盘后一路上涨,涨势一直维持到美盘初,最高到20.496美元,美盘中未能继续,反而出现了幅度不小的承压下行,最终报收于20.153美元,大涨1.46%,日线上流了长长的上影线。现货黄金同样的开盘从1340美元附近一路拉升,美盘初最高到1357.35美元,不过随后美盘中承压幅度亦非常大,几乎收回了日内的全部涨幅,报收于1346.56美元,涨幅0.45%,日线收取倒锤子线。

热点解读

昨日美元指数在清淡的交投中继续走低,虽然上周良好的非农数据支撑美元,但本周美指已经完全收回上周非农后录得的涨幅,表面看似良好的数据仍难改变市场的预期,在全球放缓的大背景下,市场投资者怀疑联储年内加息的前景。原油方面,EIA库存数据意外增加施压油价,而此前市场炒作的冻产预期也并不被市场看好,加之OPEC报告显示沙特七月份产量触及纪录高位,使得全球供应过剩忧虑重新来袭,油价因此收跌逾2%。

数据方面,周二的数据显示美国第二季非农生产力环比年率意外下跌,显示经济增长可能没有预期的那样快,促使投资者下调长期通胀预估。根据CME的Fedwatch,投资者对美联储2016年12月升息的预期降温。

周三美国公布的经济数据影响力较为有限。具体数据显示,美国6月JOLTS职位空缺562.4万人,预期567.5万人,前值551.4万人。JOLTS报告是在月度非农就业数据之后公布的一份数据,它提供了有关劳动力市场状况及劳动力流动性的更具体细节。

摩根士丹利表示,美国第二季生产力连续第三个季度下滑,这至少为1980年以来最差表现,这对于美元前景而言并非吉兆。

法国农业信贷表示,本周美元遭受颇为普遍的抛售。在几周都没有美联储鹰派言论威胁的情况下,是有机会作空美元的。

技术解盘

技术面上看,白银自从7月4日以来一直未能摆脱19.30-20.60美元的大区间震荡,目前银价比较逼近大区间震荡的上轨,稳健者就等待银价继续向上运行至区间震荡的上轨20.60美元附近进场做空,止损20.80美元,目标看向20美元以及19.60美元。

现货黄金昨日收取的倒锤子线显示上方1360美元附近压力作用非常大,不过由于金价连续三日不断的小幅上涨,反弹的势头还未终结,今日建议一旦回落至1340美元附近还可继续轻仓做多,止损5美元,目标看向1355美元;一旦反弹至1360美元之上可轻仓做空,止损5美元,目标看向1345美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务