投行预计美联储年内将加息

路透最新公布的调查结果显示,由于美国7月就业数据表现强劲,显示经济在下半年有望温和回暖,更多华尔街大型银行预期美联储将在2016年内加息。

调查显示,21家直接与美联储有业务往来的初级市场交易商或公司中,有13家认为美联储将在今年底之前将基准利率上调25个基点。此前一次在7月8日调查中的受访15家初级交易商中有8家持这个观点。

有受访分析师表示,美国政府公布的7月非农就业数据连续第二个月高于预期,新增就业岗位25.5万个,薪资稳步增长了0.3%。该数据令市场对美国经济有望在下半年增长近3%的预期升温。今年上半年,美国经济增速仅为1%。

不过考虑到对英国“脱欧”的忧虑犹存,且能源市场重现疲势,也有分析师认为美联储可能不会在去年12月进行近十年来的首次加息之后再次加息。摩根士丹利跨资产团队预计,美国经济增长和通胀数据预计会令人失望,因此从现在到2017年底美联储都不会加息。记者 张枕河

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务