前能国际:市场对美就业市场再持悲观 金银刷存在感

周二(8月9日),对全球经济前景的担忧部分削弱了美联储今年可能加息的预期,金价小幅收涨,美元兑一篮子货币下滑。截至收盘,黄金期货价格上涨5.40美元,涨幅0.4%,报1346.70美元/盎司;白银期货价格涨至19.88美元/盎司。

因上周五发布好于预期的非农就业数据重燃美联储加息预期,金价周一降至一周来最低水平,但金价很快寻获支撑。花旗分析师威尔森称,今年有足够多的风险事件为持有黄金提供理据。

周二发布的第二季非农劳动生产率数据疲弱,支撑了经济增长速度可能没有预期的那么快的观点。独立投资人加尔特曼是投资通讯的发行人,曾成功预测2008年大宗商品价格大跌,他表示,美国生产力低下十分令人沮丧,他倾向于持有黄金。

此前知名对冲基金经理、福克斯电视台的前主播维尔德认为,美国总统选举日益临近,在投资者可以选择的时候才是对冲风险的最好时机,而不是当投资者不得不这样做的时候。贝莱德集团首席投资策略师特尼尔表示,随着总统大选临近,市场波动性将上升,黄金是最好的对冲风险资产。

但最近数月对黄金支持上市交易基金的投资兴趣有所减弱,全球最大黄金ETF——SPDR GOLD TRUST持仓较上日减少0.12%,当前持仓量为972.62吨。

蒙特利尔银行认为,美元走贬凸显黄金价值储藏魅力。周二黄金从一周低点反弹,美元贬值,提振了黄金价值储藏功能的魅力;市场愈发乐观地认为全球央行将把利率保持在低位以支撑经济,刺激了股市贵金属等资产价格上涨;有一些温和买兴,但美元跌势似乎谨慎,这使得卖家比较小心。

同时,伦敦金属交易所周二(8月9日)发布公开声明宣布与世界黄金协会合作成立合资公司,该公司将在明年上半年将推出贵金属集中结算业务,发布黄金和白银的现货和期货合约。而五家大型银行和欧洲交易量最大的自营交易商英国OSTC将为做市商,承诺提供流动性。这五家银行分别是高盛工商银行标准银行、摩根士丹利、法国外贸银行、法国兴业银行

另外,伦敦期铜周二(8月9日)触及每吨4770美元,为近一月低点,主要因上周非农就业数据好于预期,美元走强,侵蚀了其它货币的购买力,不利于铜的需求;另外中国7月铜进口量大幅下降,澳新银行料因高库存与疲弱季节性需求,此下行趋势仍将继续。

撰稿人:王嘉骅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务