世元金行:美元雄起之路漫漫 白银上涨悄无声息

行情回顾

昨日消息面依然清淡,贵金属继续小幅震荡上行,日内白银在美盘初最低到到19.587美元,随后一路小幅上涨,最高到到19.880美元,报收于19.862美元,微涨0.63%。现货黄金上下波动12美元,欧盘初最低到1330.56美元,美盘中开始震荡上行,最高到1342.85美元,报收于1340.55美元,微涨0.37%。

热点解读

昨日美元指数在较为清淡的交投中回落走低,虽然上周美国7月非农录得良好表现,但全球经济疲弱或限制联储加息。而周二美国第二季非农生产力意外疲弱使得联储加息前景更是风尘仆仆。原油方面,EIA最新公布的月报上调了原油产量预期并下调价格预期,而市场炒作的冻产预期更是被诸多分析师嗤之以鼻。油价最终结束了连续四个交易日的反弹攀升,后市前景仍是生死未卜。

周二,美元回吐部分升幅,没有明显的刺激因素,市场预计本周成交保持相对清淡,许多交易商和投资人在夏季度假。投资人评估美联储今年升息的可能性,在本周五美国公布零售销售报告前没有其他重大经济数据出炉。

此外,经济数据方面,美国二季度非农生产力初值-0.5%,为连续第三个季度下滑;预期0.4%,前值-0.6%。为连续第三个季度下跌,是自1979年以来最长跌势。美国第二季非农生产力环比年率意外下跌,直指生产率持续疲弱,可能引发对企业利润和公司维持近期强劲雇佣步伐能力的担忧。

德意志银行证券首席经济学家称,“经济仍然能够扩张的原因是劳动投入。目前公司的雇佣步伐合理健康,但我们认为,这样的状况不会持续下去,因为在劳动生产率疲弱的情况下,雇佣步伐强劲意味着企业利润率将会进一步下滑。”

技术解盘

技术面上看,自从上周五一根大阴线跌下来之后,本周连续两个交易日反弹,目前距离上方阻力位12日均线已非常近,不过下方19.55美元的支撑作用也比较大,考虑到MACD快慢线继续向下运行,绿柱动能也一直在增加,因此后市继续保持逢高做空的思路,今日建议可在20美元附近进场做空,止损20.25美元,目标看向19.55以及19.20美元。

现货黄金日线级别MACD快慢线在零轴上方再度死叉向下,不过四小时图上MACD快慢线却在零轴下方出现金叉,12日均线也开始拐头向上,而小时线级别MACD却在零轴上方开始缩量,稳健者等待四小时图上做空的信号和日线以及小时图上的做空信号一致时再度入场,激进者可在1345美元上方进场做空,止损5美元,目标看向1330以及1320美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务