世元金行:美元多头枕戈待旦 白银下跌指日可待

行情回顾

昨日作为非农后的第一个交易日市场上消息面较为清淡,日内贵金属纷纷陷入低位窄幅震荡,其中白银在开盘后小幅走低至19.521美元,随后不断的震荡反弹,最高到19.872美元,报收于19.738美元,微涨0.02%,日线收取阳十字星线。现货黄金上下震荡不足10美元,最高到1338.34美元,最低到1329.99美元,报收于1335.55美元,微跌0.06%,日线收取阴十字星线。

热点解读

在经历上周五非农大幅波动之后,本周初市场开启夏季模式,整体交投淡静,各主要品种多为调整走势,不过淡静的交投投资者同样不能掉以轻心,市场在为下一次大幅波动积蓄力量。原油方面,油价上涨3%,延续了自上周以来的反弹回升势头,冻产炒作又重新回归市场支撑了油价。不过多数分析师仍然认为,冻产预期很难在趋势上提振油价,油价在反弹回升之后,仍然面临下行风险。

周一美国公布的经济数据表现良好,继续支撑美元。其中市场关注的7月就业市场状况指数好于预期。具体数据显示,美国7月就业市场状况指数(LMCI) 1,预期值为0,前值-1.9修正为-0.1。分析指出,该数据摆脱此前连续六个月为负的尴尬,说明美国就业市场改进,加息或有望。

交易商称,美联储理事鲍威尔接受金融时报采访时的讲话,打压了对于美联储最快9月升息的猜测,称升息机率仅有15%。鲍威尔表示,美国经济陷入长期低速增长困境的风险正在上升,这意味着美联储需要以非常缓慢的步伐加息。不过,采访是在周五数据发布之前进行的。

上周五美国就业数据的强劲程度,已足以将12月升息机率推升至接近40%,本周将公布的数据,特别是周五的零售销售数据,亦将是关注重点。

技术解盘

技术面上看,虽然白银昨日收取十字星线,但该十字星线翻转的概率并不大,上方20美元处的压力仍然存在,12日均线在和26日均线粘合之后继续发散状向下,日线上仍是空头。四小时图来看,12日均和26日已死叉向下, 20美元同样是重要的阻力位,因此今日继续等待反弹后做空,建议可在19.85美元上方做空,止损20美元上方,目标看向19.50以及19.30美元。

现货黄金日线级别MACD快慢线在零轴上方再度出现死叉向下,绿柱动能也开始增加,日线上空头相当强大,四小时图上12日均线也已死叉26日均线,上方1340美元处的压力非常明显,今日建议可在1340美元附近做空,止损5美元,目标看向1330以及1320美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务