无障碍说明

国际油价至年底或涨至每桶70美元

[摘要]如果汽油这么高的库存可以得到缓解,Helima Croft预计原油价格可以涨至每桶70美元。但是近期由于原油供过于求的状况持续存在,油价还是会处于低迷的状态。

腾讯财经讯 据CNBC文章,随着近期国际油价再次跌至每桶40美元附近,许多能源市场观察者的神经再次紧绷了起来,但是有一位顶级的市场分析师认为,国际事件将在未来数个月内把原油价格推至更高的水平。

RBC资本市场机构的全球大宗商品策略研究部门的负责人Helima Croft称,利比亚和尼日利亚石油产量增加是原油市场萎靡的重要原因。尼日利亚和利比亚的不稳定环境将导致这两个国家的原油产量大幅下降。由于军队袭击破坏了尼日利亚石油管线,该国的石油供给量大幅下降。上周Helima Croft在接受CNBC采访时称:“尼日利亚国家石油公司负责人称,尼日利亚的石油产量将每天增加900000桶,目前原油市场非常担忧这一状况出现。”

与此同时,她还称,为了供养军队,防止石油管线再次被破坏,尼日利亚需要大笔资金,因此,尼日利亚的石油产量将上升每天400000桶至500000桶。

她说:“我们认为这些产油国的产量如果保持低迷状态,这就意味着全球的石油供给量会受到抑制,进而会推动石油价格大幅上涨。”

Helima Croft尤其关注利比亚的石油产出状况。由于利比亚国内政治不稳定,Helima Croft认为,利比亚的石油产量很难出现实质性的复苏反弹。

她称:“如果利比亚的石油产量在每天60万桶至70万桶之间,原油市场就会受到打击,这对于原油市场的影响确定无疑是负面的,看空石油的人士自然会预测油价将进一步走低。也许石油多生产10万桶并不会对整个原油市场产生太明显的影响。但是对投资者的心里却形成很大的影响。”

Helima Croft预计由于全球石油供给量的不稳定性,国际油价将在今年年底涨超至每桶50美元。然而,就需求端而言,主要看今年夏天汽油供过于求的状况能否得到缓解。成品油市场供过于求也会导致原油价格受到承压。

汽油市场供过于求是近期分析师看空原油价格的主要原因。原因是成品油供过于求,石油精炼厂就会停歇,石油的需求量就会下降,因此有些分析师看空近期的石油价格。Helima Croft认为,汽油市场供过于求的情况必须得到缓解才行。

如果汽油这么高的库存可以得到缓解,Helima Croft预计原油价格可以涨至每桶70美元。但是近期由于原油供过于求的状况持续存在,油价还是会处于低迷的状态。(翻译/Yilia)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

国际油价至年底或涨至每桶70美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐