无障碍说明

供过于求!国际油价再次跌入熊市

[摘要]布伦特10月交割的原油期货目前在每桶42美元上下徘徊。

腾讯财经讯 据Market Watch文章,美国石油期货再次跌入熊市区域,此次油价下跌的主要原因是原油和汽油供给量过剩让投资者非常担忧。

西德克萨斯州9月交割的原油期货目前已经跌至每桶40美元左右,与52周新高每桶51.23美元相比,下跌了21.8%。而熊市定义是,从近期的高的下跌幅度超过20%,即为进入熊市区域。

西德克萨斯州原油期货在跌幅收缩前,价格一直徘徊在每桶40美元以下。

布伦特10月交割的原油期货目前在每桶42美元上下徘徊。

Tradition Energy分析师在研究报告中写到:“此前原油分析师和交易员都把焦点放在未来数年全球原油需求量将会上升和北美地区的石油产量将会下降上,与此同时,他们还关注近期供给过剩的状况,以及尼日利亚、利比亚和加拿大产油量的突然降低。但是由于担忧原油供给量过剩将会持续下去,西德克萨斯州原油期货价格从6月份的高点快速回撤。”

上周五路透社报道了OPEC对于7月份石油产量的调查结果。这一结果进一步加剧了投资者对于原油供给过剩状况的担忧。原因是调查结果显示,原油产量处在历史新高的水平上。

昨日由于美元小幅走低,原油价格出现反弹。美元走弱有助于油价上涨,原因是美元贬值能够让持有其它货币的投资者购买到更多的石油。

今年上半年原油价格已经经历了大幅波动。先是国际油价在今年2月份创下13年来的新低,之后原油价格开始大幅回升,上涨60%左右,但是油价与两年前每桶100美元左右相比,仍处在比较低的位置。

原油和成品油市场持续出现的供应过剩状况继续让油价遭受承压。国际能源署(IEA)最新公布的数据显示,预计在今年第二季度,全球原油供给量超过需求量的幅度每天达到200000桶。

近期,近期原油市场的参与者将会密切关注OPEC将在8月10号公布的原油市场报告。

尽管一些国家的石油产量大幅下降,但是OPEC成员国的石油产量却在不断上升,尤其是伊朗、伊拉克以及沙特阿拉伯的石油产量不断上涨。利比亚的石油出口此前由于国际政治事件而受阻,预计不久后在联合国支持的政府和利比亚武装部队的协议达成后,利比亚将很快恢复石油出口。

6月份,利比亚每天的石油产量预计在332000桶左右,而5月份的每天产量只有271000桶,四月份的日产量更低。

目前成品油也出现供给过剩。纽约9月份交割的混合汽油价格目前在每加仑1.3036美元左右,创下今年3月3日以来的新低。(翻译/Yilia)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

供过于求!国际油价再次跌入熊市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐