无障碍说明

郎朗致信音乐爱好者 亲述“101钢琴家”初衷

  近日,郎朗国际音乐基金会和The ONE智能钢琴联合主办的“101钢琴家”正在如火如荼举办中,面对反响热烈的音乐爱好者,”101钢琴家”的发起人郎朗,以一封亲笔信做出了回应,他在信中袒露自己的音乐心路历程,更强调了自己做“101钢琴家”的终极目的。

郎朗致信音乐爱好者 亲述“101钢琴家”初衷


  在信中,郎朗这样写道:

  亲爱的大朋友小朋友们:

  你们好,我是郎朗。今天,我有一些话想要对你们说。

  很多人问我,音乐对我来说意味着什么。

  音乐让生活更美好。它能治愈伤痛、凝聚我们的心、激励人心,更能让我们成为更好的自己。

  音乐是有力量的。我希望每一个孩子都能有机会接触音乐,从而点燃他们内心深处的美好,就像当年音乐传递给我的那些美妙。我希望基金会可以寻找到一种方式来捕获我在音乐身上发现的潜能:以一种意义重大、可持续的方式将生活朝好的方向转变,并且激发世界各地孩子们的内心。我希望郎朗基金会可以帮助传递我对音乐的热情,以某种方式鼓励孩子们对任何一种触动他们的音乐流派产生兴趣。

  我对音乐充满了热情并将为它倾注我一生的心血。我和我的基金会所做的工作,以一种独有的方式激励着我去鼓舞下一代的古典音乐爱好者与演奏者——无论是那些学习钢琴的孩子,还是第一次观看现场演出的孩子。在每一次与孩子们的接触中,我得到的远多于我付出的。孩子们脸上灿烂的笑容激励着我去花更多的时间与精力,去创造独特的机会来影响更多的孩子。

  我视郎朗基金会为我的第二个职业。我期待着它持续壮大,也期望能够与为孩子们奉献诸多的音乐教育计划发展合作伙伴关系。最后,对我们当下所做的工作给予信任,并且支持郎朗基金会特别是“101钢琴家”成长的你们,表示衷心感谢!

  众所周知,郎朗是一个全球著名钢琴家,但其实,他更是一个成功跨界的文化传播者。除了每年跑120场演奏会,他还开设了自己的钢琴学校,发行了自己的教材《和郎朗学钢琴》,成立了“郎朗国际音乐基金会”,更发起了“101钢琴家”,投资了一个自己看好的钢琴教育品牌“The ONE”,这些一连串的举动,成了郎朗推动全球音乐教育普及运动的重要工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐