无障碍说明

滴滴再次否认与Uber中国合并

腾讯财经讯(李思谊 王丹薇)Uber中国与滴滴出行合并的消息不断,这一次得到的答案仍然是:否认!

8月1日上午,一封落款为Uber CEO 特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)有关“Uber中国并入滴滴出行”的博客在互联网上迅速传播。该文称“滴滴出行和Uber在中国投入了许多钱,但一直没有盈利;盈利对企业来说才能维持长久,同时给消费者带来更多利益。”

滴滴方面对腾讯财经表示,该内容是假的!滴滴出行资深副总裁陶然称,“我们此前已经澄清过关于滴滴、uber的市场传言,我们目前仍然是这一态度。对于今天网上流传的所谓tk的blog,我们和大家一样,不知道究竟怎么来历。”

腾讯财经并没有找到卡兰尼克的私人博客。他的部分原创言论发表在个人Twitter账号和Uber公司官网的新闻一栏(Newsroom)上。一般情况下,个人博客会直接链接到Twitter上。

卡兰尼克的 Twitter账号虽然有13万粉丝,但是他却不是定期发送消息或者与他人互动。比如在七月卡兰尼克并没有发送任何Twitter,而在六月却有数次发推。在“Travis ”Twitter账号的自我介绍一栏,也仅仅提供了到Crunchbase的链接,并没有博客一说。

CrunchBase是一个创业公司数据库,包含了创始人,关键雇员,财务状况,收购新闻以及其他重要事件。此外,CrunchBase也包含了知名创业人物及投资者的信息。CrunchBase开始于2007年,由美国科技新闻网站TechCrunch持有。

Uber公司官网上的新闻一栏中,发表了公司高管和相关负责人对各种公司动态的发言。其中,卡兰尼克的最近发言在四月。

截至发稿前,Uber官方对此事不予置评。Uber相关人士向腾讯财经否认了合并的说法。

就在上周的7月28日,中国政府相关监管部门正式承认了以滴滴和Uber为代表的专车的合法地位。《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下称《暂行办法》)和《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》对外公布。

当时,Uber中国官方表示,该暂行办法的颁布顺应了科技创新的趋势,标志着网约车行业正式踏入了规范健康发展的新征程。“我们将全力配合各城市制定相应的实施细则,并有信心第一时间取得地方政府颁发的运营许可。”

7月21日,就曾有关于滴滴和uber合并的相关传闻。当时,Bloomberg报道,Uber的投资者正向高管层传达信息:结束与滴滴在中国的战争,将Uber中国并入滴滴,Uber中国成为滴滴小股东的方案。滴滴和Uber中国在当天否认了该传闻。

以下为网传图片:

滴滴再次否认与Uber中国合并

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

滴滴再次否认与Uber中国合并

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐