美联储“按兵不动” 市场预计最早9月加息

中新社纽约7月27日电 美国联邦储备委员会27日发表声明称,维持联邦基金利率不变。由于美联储在声明中提及美国就业增长强劲、威胁经济前景的短期风险减少,美国多家主流媒体认为这意味着加息大门即将打开,最早可能是在9月。

美联储于26日至27日召开货币政策例会。会后声明称,联邦基金利率仍维持0.25%至0.50%区间不变,其货币政策的立场依然保持宽松。

声明称,自6月的美联储会议以来,美国劳动力市场表现强劲,经济活动温和扩张。家庭支出一直增长强劲,但企业固定资产投资依然疲软。通胀率仍低于美联储2%的长期目标,部分反映了此前能源价格和非能源进口价格的下跌。

美联储称将继续密切关注通胀指标以及全球经济和金融市场 的发展。与此前不同的是,美联储提到,威胁经济前景的短期风险已经减少。

本次参与投票的10名委员中,有9人投票赞同保持联邦基金利率不变,只有堪萨斯城联邦主席埃斯特·乔治反对,她认为美联储应将利率升至0.5%至0.75%之间。

此前,彭博、路透、《华尔街日报》等多家媒体都预计美联储不会在7月加息,但都希望能从本次声明中找出未来何时加息的蛛丝马迹。

《华尔街日报》说,美联储上调了对近期经济表现的评价,并称威胁经济前景的短期风险已减少,这为今年晚些时候加息敞开大门,有可能最早就是在9月。

彭博新闻社称,美联储在保持利率不变的同时称美国经济风险已减少、劳动力市场走强,这意味着加息条件越来越有利。

路透社称,美联储的声明为在今年重新收紧货币政策打开大门。文章称,全球经济放缓、金融市场不稳和英国“脱欧”等因素已一再使美联储推迟加息,而近期超过预期的经济数据和金融市场的好转则舒缓了紧张的神经。路透社的一项调查称,美联储极有可能等到12月加息。

从美联储的时间表来看,今年还有三次加息机会,分别在9月、11月和12月,而11月的美联储例会距离美国大选日太近,不太可能出现变化。由于美联储不加息的决定符合市场预期,当天声明公布后美股、债券和汇率市场的变化并不明显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务