无障碍说明

6月私募证券基金规模达2.29万亿 百亿级私募增至23家

中国证券网讯(记者 丁宁)基金业协会最新数据显示,截至2016年6月底,已登记私募基金管理人达24094家,已备案私募基金32355只,认缴规模6.83万亿元,实缴规模5.58万亿元。其中,私募证券基金管理人10747家,备案基金19447只,规模达2.29万亿。

统计2015年1月至2016年6月底私募证券基金总规模的变化情况,私募规模呈现逐渐增长态势,平均月增速为6.57%,2016年6月底总规模同比增长75.19%,环比上涨3.57%。

基金业协会最新数据显示,截至2016年6月底,共有117家私募管理人(涵盖证券投资类、股权投资类和创业投资类私募)规模达到100亿元以上,与去年同期相比接近翻倍,比5月增加5家,相较于2015年底增加30家。

而据格上理财统计,截至2016年二季度末,管理规模超过百亿的私募证券管理人共23家,主要分布在北上广深等地区。其中北京地区8家,上海地区11家,深广及其他地区4家。与2016年一季度相比,大岩资本、茂典资产、盈峰资本、富舜资产等为新晋百亿级私募。

据悉,大岩资本主要发力方向为定增基金,相较于传统的定增,大岩定增用量化模型选票,外加股指期货折时对冲;茂典资产以债券投资为主,并于今年开始布局定增基金,这些均为近期较为火爆的领域,进而促成其规模的扩张,如茂典资产近两月新发的创金合信茂典1号、2号、3号均为债券型产品;盈峰资本、富舜资产均为综合型私募机构,旗下覆盖股票、量化对冲、海外、宏观对冲等多条产品线。

此外,统计显示,截至今年二季度末,共有75家私募证券基金管理人的规模在50亿以上,与一季度末相比,7家机构规模逆势增长到50亿以上。其中,敦和资产、平安德成投资、恒宇天泽投资、双安资产、恒天融泽资产等6家机构在自主发行的产品规模上突破50亿关卡。

(中国证券网)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

6月私募证券基金规模达2.29万亿 百亿级私募增至23家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasongqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐