无障碍说明

魅族便签的前世今生

  现如今,一提到手机便签APP可能很多人会想到魅族便签。自从今年4月正式外发以来,魅族便签以其优良的产品设计俘获了众多用户的心,用户基础也越来越大,在朋友圈、微博等社交平台,经常见到网友将自己的心情、感悟记录、制作成精美的魅族便签并分享出来。不过,魅族便签并非一开始就有这么高的人气,在其诞生后的不短的时间里,它的影响力都还未突破魅族用户这个圈子。从原本Flyme中的一个系统工具,到如今成为一款高人气的外发应用,魅族便签走过了一段不短的路。

魅族便签的前世今生

前世:小众圈子里的精品应用

  早在魅族M8时代,魅族便签就已经出现。彼时的魅族便签,只是从属于Flyme内部的一款系统工具,能使用它的也仅限于Flyme系统的用户。不过虽然只是一款系统自带工具,但魅族便签在当时就已经展现出了其优秀的产品设计:简洁的画面设计,便利的功能,无一不让使用过的人交口称赞。以至于虽然当时这款工具并未单独外发,仍然有不少其他OS的用户将它从Flyme中提取出来使用。

  转折:修炼内功,功能大升级

  早期的魅族便签除了可以输入文字外,还可以插入图片、支持语音输入,虽然在功能上已经比大部分便签产品要丰富,但距离如今“杀手级”应用的实力,还是有一段距离。真正奠定魅族便签现如今强大实力的,是在Flyme5时期。

  在Flyme5中,魅族根据广大用户提出的修改意见,给魅族便签进行了一次大升级,新增了数个实用、趣味的功能:

  画板功能:魅族在原本的输入方式上,为用户新增了一个选择,用户只需点击画板图标,即可将自己在画板上的创作的涂鸦内容插入到便签中,使便签内容更加丰富。

魅族便签的前世今生


  主题更换功能:虽然之前魅族便签就已经拥有更换不同颜色纸张的功能,但魅族对个性化的要求显然并不止于此。在这一版升级中,魅族便签第一次拥有了主题更换的功能。虽然当时主题的数量并不多,但每个风格的主题都有各自的特色,或简洁大方,或清新典雅,或充满诗意,或颇具趣味,用户可以根据便签的内容选择不同风格的主题进行搭配。这项功能为魅族便签所首创,而且至今在同类便签产品中也未见出现。

魅族便签的前世今生


  搜索功能:魅族应用户的要求,在便签中添加了搜索功能。通过此功能,用户可以快速找到目标文件,使用效率大大提升。

  分组和置顶功能:分组功能的出现,让用户对便签记录信息的管理更上一层楼。同时,用户还可以对便签进行加密设置,在对个人数据的保护上也更进一步。当便签数量很多时,用户还可以通过置顶功能,将重要内容放到醒目位置。

  分享功能:在这一版升级中,魅族便签开始具有了将内容一键分享至朋友圈或是微博等社交平台的功能,并且分享出去的标签还会带上一个“来自魅族便签”的小尾巴,客观上也让更多人注意到了这款有趣的工具。

  伴随着这些实用、趣味的功能的上线,魅族便签在实力上,已经于对手拉开了距离。

  今生:独立外发走向更广阔舞台

  不过即使再好用,魅族便签也还是只能为Flyme用户所独享。本着“好东西要一起分享”的理念,魅族在4月13日发布魅族PRO 6的同时,首次将魅族便签作为一款外发应用在豌豆荚上架首发。这款好看又好用的记录工具,真正的走向了每位安卓用户的身边。

  独立外发后,魅族便签并没有放慢产品成长的角度。在功能上不断进行优化提升,也给用户带来了更加便利的使用体验。回顾魅族便签的前世今生,可以看到魅族便签之所以成就现今的地位,无外乎两点:对用户需求的重视,和对产品体验不懈的追求。相信在以后,伴随着魅族对这两点的坚守,魅族便签的使用体验还会更加优秀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐