无障碍说明

凯基证券香港投资日志

脱欧阵营胜出英国公投,致欧、美股市上周五急泻,拖累港股周一续跌。惟午后内银股受到追捧,尾市一度由跌转升。恒指全日收报20,227点,跌31点;国指收报8,567点,升37点。大市全日成交额为625.6亿元。在英业务占比不少的长和系继续受压,相关股份跌逾4%。内银股获资金追捧,股份普遍录得1%以上升幅。

在英国全民公投决定离开欧洲后,投资者担忧全球经济前景,继续抛售风险资产,美国股市周一再次大幅下跌。材料和金融类股遭受沉重沽压,道指和纳指收盘分别下跌261点(至17,140点)和114点(至4,594点)。此外,资金持续流入债券市场,10年期美国国库券孳息率下跌9个基点至1.46%。

由于英国脱欧事件对英国和欧洲的前景带来大量的不确定性,难以评估对环球股市冲击,甚至衍生出来的连锁反应。由于市场在短期内可能非常波动,投资者应保持谨慎预期。恒指首个支持位于19,600点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐