投资锦囊:靴子落地 A股下周能否绝地反击(附投资机会)

六月以来,A股市场迎来前所未有的大考,其中以MSCI纳入A股、美联储加息预期以及英国脱欧公投等三大要素更为特殊,前两个因素均未能兑现,对A股市场的冲击相对较小,而英国的脱欧公投的成功瞬间冲击了A股。不过随后在多方资金的奋力护盘下,A股的表现相较于其他国家的股指堪称强势。究其原因,认为有三点:

一是,A股股价处于相对低位,投资价值相对外围高高在上的指数,机会凸显;

二是,A股市场的不成熟性,A股市场向来是有资金就是王道,投机客和羊群效应在时刻左右投资者的交投情绪,最近英国公投事件的发酵,A股也一直是特立独行,似乎两耳不闻窗外事,就可以看出A股市场的不开放性;

三是,英国退欧给中国的影响是长期的,而靴子的落地,之前压抑的谨慎情绪得到释放,有点利空出尽的意思,但是这样的反弹是短期的、有限的,英国退欧造成的结果在未来不短的日子,将拖累新兴市场的经济增长。

下周就将是六月的最后交易周,同时也是上半年的收官战,所以下周极有可能成为最后一只靴子落地后,市场选择方向的重要时间点。关键是向上还是向下?

从技术面来看,下周只要不出现跳水式急跌,那沪指月K线就将持续三个月呈缩量阴线,七月收阳的概率就极大,而参照历史走势,月末最后一周打出光头大阴的几率不到20%;从国内宏观面分析,随着近期中央的频频喊话,局部改革的落实,此前市场对国内改革的悲观预期有所改善,投资者信心逐渐恢复,因此下周出现大幅回调的可能性也并不大;再者,深港通的加速开通的预期越来越高,有这一利好预期的支撑,空头深幅砸盘的几率也不会太高。综上,我们认为,在市场消化了突发利空之后,下周A股或会走出修复性行情

靴子落地,A股下周能否绝地反击?投资机会在哪里?

从近期的盘面来看,虽然指数在百点之内小幅震荡,但题材股却大有“你方唱罢我登台”的架势,前期超级投顾联盟《投资锦囊》盘中推出的量子通讯、核电、上海国资改革表现亮眼,而前期看好的老热点新能源汽车、虚拟现实依然是强者恒强!

首颗量子科学实验卫星将于今年7月择机发射,6.14号《投资锦囊》盘中推出的三力士福晶科技五日最大涨幅分别为10.30%、13.92%;

5月份新能源汽车产销数据持续攀升,6.15号《投资锦囊》盘中推出的中国海诚五日最大涨幅达到19.25%;

能源局牵头制定的核电“十三五”规划已有初步方案,核电概念迎来布局良机,6.16号《投资锦囊》盘中推出的佳电股份五日最大涨幅为14%,而盘中推出的虚拟现实概念股晶方科技五日涨幅亦达到16.37%;

上海国资国企改革整体上市或核心业务资产上市为重点,6.17号《投资锦囊》盘中推出的凯利泰五日最高涨幅19.61%!

投顾策略:短期底部渐明,重点关注四类投资机会

整体而言,随着六月份的最后一只利空的靴子落地,再加上周末各国央行出台的救市的货币政策,我们认为短期内或将整正的进入到抄底的阶段。建议投资者着重挖掘市场结构性的价值洼地,重点关注四类投资机会。

首先,关注具有真正高成长性、能够消化高估值的领域;

其次,关注供给侧收缩带来的投资性机会;

第三,受益国家政策强推,符合产业发展趋势的强势主题,如新能源、锂电池、人工智能、虚拟现实等领域也值得关注;

第四,关注业绩稳定且具有高分红能力的蓝筹股的投资,其中后两类投资机会尤其值得关注。

【声明】腾讯证券已取得该自媒体授权,再次转载需得到原自媒体授权。本文仅代表作者个人观点,与腾讯无关。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

投资锦囊:靴子落地 A股下周能否绝地反击(附投资机会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务