中国人寿收到保监会行政处罚决定书 被罚40万

[摘要]因采取退保金直接冲减退保年度保费收入的方式处理长期险非正常退保业务,违反了相关规定,被罚款40万元。

  中国人寿6月23日晚间公告称,公司近日收到《中国保险监督管理委员会行政处罚决定书》,公司因采取退保金直接冲减退保年度保费收入的方式处理长期险非正常退保业务,违反了《中华人民共和国保险法》相关规定,被罚款40万元。

  保监会网站显示,2015年3月至5月,保监会对中国人寿开展“两个加强、两个遏制”专项检查,发现从1999年至2014年,中国人寿采取退保金直接冲减退保年度保费收入的方式处理长期险非正常退保业务,其中2014年采用上述方式处理非正常退保业务的金额为6.1亿元。

  由于中国人寿采取直接冲减退保年度保费收入的方式处理长期险非正常退保业务,违反了《中华人民共和国保险法》(2014年修正)第八十六条。根据该法第一百七十二条,保监会决定对其罚款40万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务