无障碍说明

卷皮获艾瑞2016金瑞奖 平价零售模式引发关注

卷皮获艾瑞2016金瑞奖 平价零售模式引发关注

  2016年6月16日-17日,由艾瑞集团主办,以“预/遇见未来”为主题的艾瑞北京峰会在北京万达索菲特酒店举行,卷皮联合创始人兼总裁夏里峰受邀出席。作为国内首家平价电商企业,卷皮差异化的商业模式和近两年呈现出来的快速发展态势,受到了广泛关注。在17日下午举行的“2016金瑞奖颁奖典礼”上,卷皮获得了金瑞奖“2016最佳产品/服务创新奖”,成为业内认可的创新产品代表。

卷皮获艾瑞2016金瑞奖 平价零售模式引发关注

产品创新获高度认可

  艾瑞峰会是国内互联网行业颇具影响力的行业会议,今年的峰会同样吸引了众多行业大咖参会。国内首家平价电商——卷皮联合创始人兼总裁夏里峰出席了集结互联网行业创新领袖的“时代冒险家”主论坛。

  基于对卷皮平价零售模式的认可,以及平价零售给消费者带来的物美价廉体验,此次峰会上,卷皮获得了“2016第十一届金瑞奖·最佳产品/服务创新奖”。

  据了解,金瑞奖是艾瑞集团针对互联网及移动互联网设置的奖项,已成为互联网行业内的标杆性奖项,旨在表彰在中国互联网及移动互联网领域有突出表现的创新产品。本次奖项从网络金融、移动购物、网络社交、新闻资讯、互动娱乐等互联网十大领域100多个细分行业中,共评选出“2016最具成长力产品奖”、“2016最具投资价值奖”、“2016最佳产品/服务创新奖”三大奖项44家获奖企业。

  其中,“2016最佳产品/服务创新奖”,从产品/服务内容、用户数量、融资披露等方面,重点从模式创新、服务业务创新、技术创新、品类创新等维度考量,综合考评产品/服务差异化明显、成效性显著的行业先行者。而卷皮凭借高成长性,及优秀的平价零售模式,成为金瑞奖“2016最佳产品/服务创新奖”获奖企业。

  专注平价零售 满足消费者物美价廉需求

  夏里峰介绍,卷皮于2012年9月创办,始终专注、创新于高性价比消费领域,至今已经形成了国内电商行业极具差异化的平价零售模式。2015年卷皮成交额达到数十亿元人民币,用户规模将近1亿。资本市场看中并且认可卷皮的道路,今年4月,卷皮正式对外确认完成6亿元人民币的C轮融资,由天图资本、招银国际等知名机构投资。

  卷皮采取场景化定义用户需求,聚焦泛生活类目的平价优质商品,形成了以居家、服饰、母婴、数码等泛生活类目平价商品为主的商品特色。为了进一步实现平价,卷皮确定了弱品牌非标品的定位,这一定位去除了品牌溢价,降低了商品价格。同时,电商模式最大程度地缩短了流通链条,去除多余的线下零售分销流通成本。此外,卷皮采取了限时限量的特卖模式,形成爆款效应,使得商家愿意薄利多销。

  实现平价的同时,为了保障品质,卷皮建立了一支数百人的买手团队,甄别优质商家和筛选优质商品。并实行人工质检,直接验证商品质量。最重要的是,卷皮与中小品牌达成合作,承接中国制造转型升级所带来的品质红利。

  夏里峰认为,现有的电商集中促销活动,并不能满足消费者“物美价廉”的消费需求,而卷皮的平价零售模式,将很好回应消费升级浪潮中“平价消费”的巨大需求,成为未来国内电商乃至零售行业的重要趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐