无障碍说明

“徽融通”以高息为饵三年非法吸金24亿元

  打着正规P2P网贷公司的幌子,以高息为诱饵,背地里却从事着非法融资,在短短3年时间里吸收会员12万余人,涉及投资人循环投资款总额24亿元。记者昨日从合肥警方获悉,“徽融通”P2P平台主要负责人周某因涉嫌非法吸收公众存款罪已被刑事拘留。

  今年6月1日,十余名受害人来到荷叶地派出所报案,称位于市政务区某大厦C座13层的安徽天贷金融咨询服务有限公司通过名为“徽融通”的P2P平台,以高息为诱饵,不定期地在平台上发布借款标,吸引投资者进行投资。许多受害人在轻信了该公司宣传后,筹集资金加入该平台。今年5月底,部分投资人却发现平台无法提现,客服电话也暂停了。

  接到报警后,蜀山警方经侦部门立即展开调查。经查,安徽天贷金融咨询服务有限公司成立于2013年3月,该公司开办之初便搭建了名为“徽融通”的P2P平台。法人周某以高额回报为噱头,通过互联网对外宣称,该公司受众多企业委托向社会募集“贷款”,参与投资者可以选择购买一个月、三个月、六个月、一年不等的“标的”进行投资,年化率分别为15.6%、16.8%、17.8%、18.8%。客户只需通过在其平台注册账号,关联手机及银行卡等信息完成实名认证,通过线上第三方平台进行充值,再根据网上发布的“标的”进行投标完成投资,“标的”到期后返利自动充值到客户的账户内,由客户通过第三方平台进行提现。截至案发,安徽天贷金融咨询服务有限公司共循环吸收资金24亿元,涉及注册用户近12万人,至今约有2.8亿元无法兑付。

  案发当天下午,周某到公安机关投案自首,目前,其因涉嫌非法吸收公众存款罪被蜀山分局刑事拘留。

  警方提醒广大市民,近些年来,非法集资大有从线下转向线上之势,更多的金融诈骗披上新外衣,假借P2P概念,以高息为诱饵,采取虚构借款人及资金用途、发布虚假标的等手段吸收公众资金,之后突然关闭网站携款潜逃。广大投资者应增强风险意识,警惕那些以高收益为诱饵的非法的、不规范的金融活动。

  合公新 合肥晚报 合肥都市网记者 王伟

(合肥在线-合肥晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐