绘客:为何机器人抢不走德国人的工作?

上个月,德国季调后失业人数下降1.1万,降幅远高于预期的0.5万,失业率从6.2%下降至6.1%,触及季率低点。德国劳工部部长表示,德国劳动力整体发展向好,失业率下降,就业人数大幅上升,且企业对劳动力的需求亦显著增加。

2013年德国汉诺威工业博览会上,工业4.0的战略被首次提出。德国人认为工业4.0的核心是智能制造,这是这个制造业强国给自己设立的新目标,他们认为未来工厂能够自行优化并控制生产过程,未来工厂、消费者、产品、信息数据都能互联。

一方面是强大的工业自动化,另一方面是稳定的就业率。看起来两个相悖的现实都在德国发生着,这个国家是如何做到的?为何自动化抢不走德国人的就业机会?本期绘客为大家一一解答。

欢迎关注绘客微信公号(ID:graphics2012),本周我们期待与您一起深入讨论机器人与现代制造业之间的那些事儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务