无障碍说明

进出口银行董事长胡晓炼:为一带一路已掏5千亿

腾讯财经讯(邬川)

一带一路”战略实施以来,多个项目、多个区域的投融资等业务迫切需要中国金融业的参与,而作为银行业的“走出去”排头兵—中国进出口银行首当其冲。

在2016年“陆家嘴论坛”上,中国进出口银行董事长、原中国人民银行副行长胡晓炼表示,2015年,中国进出口银行在“一带一路”沿线的业务有巨大进展。

她介绍,进出口银行在“一带一路”沿线国家的贷款余额已经超过了5000亿人民币,同比增长超过了45%;在“一带一路”沿线签订的项目已经接近400个,新签项目数和2014年比也是增长了2.5倍。

中国进出口银行正处在“一带一路”战略的前沿。在胡晓炼看来,由于进出口银行有着一个对外投资和对外经济合作两翼的业务主干线。她相信,“一带一路”创造了更为广阔的业务空间。

在为“一带一路”提供金融服务的过程中,胡晓炼认为人民币国际化面临着一个更广阔的空间。同时,中国金融业的对外开放有更加迫切的需求。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

进出口银行董事长胡晓炼:为一带一路已掏5千亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐