无障碍说明

浦东机场爆炸肇事者高喊后引爆啤酒瓶 已脱离生命危险

浦东机场爆炸肇事者高喊后爆炸发生 已脱离生命危险

浦东区人民医院在抢救重伤的肇事者

腾讯财经讯(刘中盛 张庆宁 许文苗)6月12日14时20分许,上海浦东机场T2航站楼C岛办票大厅的值机柜台发生爆炸事件,受伤人员随后被迅速送往上海浦东人民医院。

浦东人民医院方面表示,爆炸发生后医院共收治4名伤员。其中,一位重伤员为14:59由120送到医院,伤势为双侧颈浅静脉横断,气管于环状软骨上方2/3离断,左侧颈内静脉损伤。

腾讯财经自浦东区人民医院了解到,疑似点燃爆炸物的重伤伤员,目前手术已经结束,暂时脱离生命危险,目前人被安置在重症监护室。

另外三位轻伤伤员的身份已经确定。65岁的宋女士向腾讯财经描述,她原本和丈夫打算自上海浦东机场前往泰国旅游,正在办理行李托运手续,尚未反应过来时,便被爆炸炸伤,头部和胳膊被爆炸后的碎玻璃划伤。宋女士的丈夫也受到轻伤,腿部和臀部被玻璃碎片划伤。另外,一位菲律宾籍乘客向腾讯财经证实,他的同伴在本次爆炸中,腿部和臀部同样受伤。

据公安部门通报,经公安机关初步调查,事件中,肇事者从随身携带的背包内拿出用啤酒瓶自制的爆炸物丢至值机柜台前,啤酒瓶发生爆燃后,该男子从背包中取出匕首,划割自己颈部后倒地。

此外,腾讯财经从浦东机场现场了解到,爆炸地点为菲律宾航空PR337航班值机处,该航班从上海浦东出发前往菲律宾马尼拉机场,原计划6月12日16时起飞。爆炸事件发生后,该航班已经取消。

一位亲历爆炸事件的菲律宾籍旅客告诉腾讯财经,爆炸发生前,肇事者突然举起酒瓶,大喊几句中文,被身后一位人员推倒。值机的乘客纷纷向四周逃离,随后爆炸发生。

“不清楚推倒肇事者的是机场警备人员,还是普通旅客。”该菲律宾乘客称肇事者在高喊口号之时,“面部表情看上去很欢乐”。

目前尚不能判断该肇事人的身份,从网络流传的重伤者照片来看,该男子上身穿着黑色长袖T恤,下身为牛仔裤,脚上是一双运动鞋,几名菲律宾乘客均确认此人即肇事者。一位亲历爆炸事件的菲律宾乘客告诉腾讯财经,在其它乘客都在托运行李时,该男子混杂在排队值机的队伍中,仅有一个背包,无其它行李,“怀疑他并非乘客”。

腾讯财经从现场工作人员处获悉,公安部门已成立了专案组调查此事,正核查肇事者身份及其在上海市的生活轨迹。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

浦东机场爆炸肇事者高喊后爆炸发生 已脱离生命危险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jbyao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐