无障碍说明

复熙资产协办江苏省中小银行高峰论坛圆满落幕

  2016年6月2日,“2016江苏省中小银行发展与转型高峰论坛”在南京圆满落下帷幕。此次论坛由江苏省农联社、江苏银行、中诚信共同主办,江苏省内所有农商行的董事长、行长及相关业务高管等近200余名嘉宾出席,共谋江苏中小银行转型与发展大计。

  上海复熙资产管理有限公司作为论坛协办方,也是唯一一家受邀与会的私募基金。

复熙资产协办江苏省中小银行高峰论坛圆满落幕

  论坛围绕“中小银行转型发展与资产管理”、“中小银行同业业务合作”等话题展开了为期一天的精彩研讨。江苏省金融办主任査斌仪、中国银监会江苏监管局局长扶明高出席了论坛开幕式并致辞。

  结合公司的业务特点和专长,复熙资产副总经理王铮、投资总监杨凯在大会上做了主题发言,并就银行委外的机构选择、债券投资的机遇与策略等热点议题,与参会的各银行管理人员进行了深入研讨。

  在论坛的嘉宾发言环节,复熙资产投资总监杨凯做了题为资产荒’下的委外选择”的主旨演讲。杨凯从现阶段资本市场上“资产荒”问题的本质,以及银行委外业务的发展模式入手,详细阐释了资产管理的核心要素、投资策略等银行管理人员普遍关心的热点问题,现场反响强烈。

  复熙资产副总经理王铮出席了随后的圆桌讨论环节,与张家港农商行、无锡农商行、海通证券、天风证券相关业务负责人就债券投资在银行转型过程中的作用等话题进行了充分交流。

复熙资产协办江苏省中小银行高峰论坛圆满落幕

  在目前中国宏观经济持续下行的压力下,银行业尤其是中小银行面临着更加复杂的宏观经营环境,随着市场整体收益率的下行和信用风险的不断加大,城商行与农商行加强资产和负债端管理,提高抗风险能力的重要性日益凸显。与此同时,随着混业经营和大资管时代的到来,中小银行面临着如何利用资本市场,加快转型的现实问题。

  在此背景之下,复熙资产参与举办此次论坛,对加强银行间的同业合作、银行与资产管理公司间的委外合作,促进各市场参与主体间的良性互动,推动资本市场积极健康发展,具有极其重要的现实意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐