世元金行:非农糟糕到没朋友 白银多头暗自窃喜

行情回顾

上周五美国方面公布的非农数据实在是让所有人大跌眼镜,在数据公布之前白银波动幅度非常小,数据出炉之后银价被直线拉升,最高到至16.446美元,随后一直维持高位震荡,报收于16.399美元,大涨2.53%。现货黄金在非农公布之前一直围绕着1211美元上下波动,数据公布后暴力拉升达30美元,最高到1244.99美元,报收于1244.54美元,暴涨2.77%。

热点解读

上周五美国劳工部公布的数据显示,美国5月非农就业人数创近6年以来的最低水平,仅增加3.8万,远远低于普遍预期的16万人,为2010年9月下降5.2万人以来的最弱月度水平。过去两个季度美国GDP的增速放缓限制其雇佣步伐。经济学家们认为,该数据将导致美联储推迟加息,且至少推迟至7月份。

更糟的是,此前两个月数据被大幅下修。4月份数据从增加16万人修正为增加12.3万人,而3月份数据被下修为增加18.6万人,初值为增加20.8万人。两个月修正后总计减少5.9万人。第二季度月度均值目前为增加8万人,为2010年第三季度下降5.2万以来的最低水平。

此外,此次非农报告中唯一的亮点是医疗行业,如果不是5月份美国医疗行业就业增加5.54万,美国5月非农将会变为负值。

同时,美国5月份失业率虽然从5.0%降至4.7%,但过去两个月,退出劳动力队伍的失业人员数量占总人口的比例创下两年来最大升幅。周五发布的非农就业数据显示,雇主5月份招聘数量为近六年最低水平。

虽然失业率下降,但糟糕的就业人数令失业率下降带来的任何积极意义都黯然失色,主要是有两个原因:失业率并非因积极理由而下降以及就业人数是一个比失业率更好的经济活动同步指标。

技术解盘

技术面上看上周五收取的大阳线一举吞没了此前的7根K线,多头出现了爆发式的增长,均线上面空头排列的局面虽未完全被打破,但5日以及10日均线都已出现拐头向上,MACD快慢线也开始拐头向上并有金叉的趋势,绿柱动能不断缩减,种种迹象显示白银的反弹仍会持续下去,因此笔者今日建议可在16.20-16.25美元之间进场做多,止损16美元,目标看向16.50以及16.75美元。激进者还可在16.75美元附近轻仓做空,止损17美元,目标看向16.50以及16.30美元。

现货黄金涨势要比白银猛烈,金价此前从1300美元一路下跌,直到跌至1200美元才遇到支撑开始反弹,如今均线上5日和10日均线都也开始拐头向上,MACD快慢线马上就要金叉向上,绿柱动能也即将缩减殆尽,建议今日逢低做多,可在1235-1240美元之间进场做多,止损5美元,目标看向1250以及1260美元。

个人观点,仅供参考

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务