美联储通讯社:6月加息可能性降低 但7月仍在台面上

有“美联储通讯社”(Fedwire)之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath认为,美国非农数据表现疲软,令美联储不太可能6月加息,不过7月加息仍在台面上。

周五,美国劳工部数据显示,美国5月新增非农近增加3.8万人,远不及预期的16万;5月失业率为4.7%,预期4.9%。数据大幅不及预期令美联储加息前景再度堪忧。非农数据公布后,分析师和投资者很快得出结论,美联储在6月14-15日的政策会议上将维持利率不变,尤其是美联储官员已经对6月23日英国即将举行的退欧公投有所担忧。

在4月美联储政策会议上,“若未来数据于经济增长在第二季度的复苏一致,劳动力市场状况持续改善,通胀向着委员会2%的目标取得进展,”他们就会在6月很舒服地采取行动。

去年12月,美联储主席耶伦在国会联合经济委员会的证词中提到,解决新增劳动力就业问题,美国需要每月新增就业岗位不到10万个。然而,5月新增非农就业近3.8万人,即使算上受临时罢工影响的3.15万人,仍远远低于该指标。鉴于耶伦一贯的谨慎态度,以及美联储明确的耐心行动方式,官员们可能会对6月加息失去动力。

不过,Hilsenrath指出,这并不意味着夏天加息已经不再考虑范围内。在过去三个月中,平均每月新增非农就业11.6万人,足以满足耶伦“适度”(modest)的要求。5月失业率降至4.7%,也是美联储官员预期在年底才能达到的水平。

5月的非农就业报告给了美联储官员等到7月的动机,以便令他们可以期待另一份就业报告,来证实经济放缓只是暂时的。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

美联储通讯社:6月加息可能性降低 但7月仍在台面上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务