中安融通:靓数据美元乘胜追击 金银涨跌各不同

一、基本面分析:

美元指数震荡攀升持稳于两个月高位,受良好的美国经济数据和美联储夏季加息预期支撑;欧元兑美元震荡小幅回落,通胀改善强化欧洲央行上调通胀预估的预期,限制了欧元的跌幅;金价股市下跌支撑小涨,本月录得六个月最大月线跌幅;油价受美元走强和股市回落拖累,本月连涨第四个月。美元指数震荡攀升持稳于两个月高位,受良好的美国经济数据和美联储夏季加息预期支撑。美元录得六个月以来最佳单月表现,受市场对于美国未来数月将升息的预期日益升温。美元升势的最新导火线来自美联储主席耶伦。耶伦上周五表示,如果经济及就业市场持续改善,未来几个月升息将是合宜的。周二美国公布的一系列经济数据整体表现良好支撑美联储在夏季加息。其中美国的个人消费指出、PCE物价指数和大城市房价指数都表现不错,只有谘商会消费信心指数表现不及预期限制了美元的升幅。具体数据显示,美国4月个人消费支出(PCE)月率1%,创近七年最大涨幅,预期0.7%,前值0%;实际个人消费支出(PCE)月率0.6%,预期0.4%,前值0.0%;个人收入月率0.4%,预期0.4%,前值0.4%。分析称,美国4月个人支出月率录得1%的增长,表现大幅好于预期,创2009年8月以来最快增速,表明在美国经济在经历了开年的疲软后正逐步改善;个人支出占美国经济产出的三分之二,是近5年来美国经济扩张的主要动力,不过美国家庭支出自2015年中期以来表现一直较为疲软,这也是美国经济在今年第一季度增长幅度较小的原因之一。美国4月PCE物价指数月率0.3%,预期0.3%,前值0.1%;年率1.1%,预期1.1%,前值0.8%。美国4月核心PCE物价指数月率0.2%,预期0.2%,前值0.1%;年率1.6%,预期1.6%,前值1.6%。分析称,美国PCE数据表现强劲,其中耐用品功不可没,这将和通胀形势的改善一道,提高美联储加息可能性;预计美联储将在7月份加息,第二季度开局强劲,表明第二季度GDP处于季月率增速至少达到3.0%的正轨之上。美国3月S&P/CS20座大城市季调后房价指数月率0.85%,预期0.7%,前值0.71%;年率5.43%,预期5.11%,前值5.43%。分析称,房价上涨主要是受经济发展的支撑,同时还受劳动力市场改善、失业率下降、以及房贷利率较低等因素的支撑,市场房屋供应数量受限也是支撑房价上涨的因素。美国5月谘商会消费者信心指数92.6,预期96.3,前值94.7。分析称,美国消费者信心数据在5月份略微下滑,这主要是消费者认为当前形势略微逊色于4月份所致;预期指数进一步下滑,因为消费者仍然对商业前景和劳动力市场形势持精神看法;这意味着,消费者仍然认为,未来数月的经济活动恐怕几无变化。其他两项数据影响力有限,具体显示,美国5月达拉斯联储商业活动指数-20.8,预期-8,前值-13.9。美国5月芝加哥PMI49.3,预期50.5,前值50.4。

二、技术面看盘:

支撑位:3390为前期筹码密集交易区

压力位:3480附近为4小时图60日均线压力位

四、操作策略:美联储加息的预期还在不停的打压着金银的走势,但是昨晚的行情我们会发现金价却表现得非常的稳定,而白银再次承压微微下跌,而我们看四小时图的话前期的筹码密集交易区的支撑还是非常的强势,暂时白银还是很难跌破该区间,虽然昨天美元非常强势的再次拉升,但是金银都没有表现出前期给空头的肆虐的样子,阴线体积也变得越来越小,而且目前白银还是处于背离状态下,那么只要该位置没有跌破,我们都可以继续看反弹,因此各位投资者在分时上选择低位进行做多,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务