中安融通:鸽转鹰耶伦大义凛然 金银继续创出新低

一、基本面分析:

具体市场上,美元指数飙升至两个月高位,受美联储主席耶伦加息言论支撑;欧元兑美元跌至两个月新低,受美联储耶伦加息言论打压,目前市场焦点已经转移到下周四欧洲央行6月决议之上;金价跌至三个月低点,受美联储主席耶伦暗示可能加息的言论打压;油价维持震荡交投,当市场触及每桶50美元价位激发新的增产忧虑。美元指数飙升至两个月高位,受美联储主席耶伦加息言论支撑。周五美国经济数据不佳对美元施压有限。晚间耶伦在哈佛大学拉德克利夫高等研究院举办的一个活动中发言。结果耶伦在会议上发表偏鹰派的加息言论,支撑美元大幅攀升。耶伦称未来几个月加息是合适的,但加息也需要循序渐进而谨慎,因为如果经济遭遇冲击,美联储并没有降息空间。下周一由于英国与美国的假日,市场交投可能较为淡静。下周一之后的交易日却很关键,届时将公布美国非农就业数据和ISM数据等重磅数据,投资者可以参考更多数据给美联储政策前景带来的影响。在美联储耶伦加息言论的支撑下美元最终大幅收升。即使基金经理月底进行的仓位调整,曾经限制美元涨幅。在5月初的时候,有关美联储6月升息可能性还几乎为零,但在美国发布了一系列良好数据且美联储数位官员发表强硬立场讲话后,联邦基金利率期货反映出升息几率达到30%左右。多数人预计美联储将在6月或7月升息。分析师们点评评论耶伦讲话。美国投行Jefferies经济学家Thomas Simons称,耶伦周五提及未来几月可能加息与FOMC在2013年10月政策会议纪要中提及缩减QE购买颇具相似性,当时纪要称缩减QE在未来几个月将是合适之举,之后FOMC在2013年12月开始缩减QE。Amherst Pierpont Securities首席经济学家Steve Stanley认为,耶伦观点转变的程度大于市场预期。该行分析师解释称,几个月前,耶伦谨慎的鸽派言论可以说是把所有鹰派苗头一网打尽,但今日其发言开始与本月其他美联储官员的发言一致;耶伦的简短发言表明其关于加息的观点正发生转变,且转变程度可能大于所有人预期。机构FTN经济学家Chris Low称,“美联储主席耶伦认为FOMC在未来数月里加息是适宜的,这让我们所有人都感到意外,市场本来并不认为耶伦5月27日会谈论政策,耶伦的口气和评述与美国纽约联储主席杜德利的说法非常类似,但耶伦的措辞含金量更高。”耶伦在本次会议上发言的具体内容。耶伦表示,未来几个月加息是合适的,但加息也需要循序渐进的谨慎加息。因为如果经济遭遇冲击,美联储并没有降息空间。美国经济已经有了长足进步,就业市场有所改善,且美国经济一直在缓慢复苏过程中。

二、技术面看盘:

支撑位:3390为前期筹码密集交易区

压力位:3600附近为4小时图60日均线压力位

三、操作策略:加息预期愈演愈热,不断的打击着金银多头的热情,使白银空头不停的攻击低点,但是也可以看得出新低是越来越难才能制造出来,目前而言这个加息的预期对于后面就会成为一个卖事实的现象而已,我们基本可以想象一旦这个预期炒作差不多估计反弹的程度也会让我们感到非常的惊喜,而我们现在看这个4小时的走势,可以看到白银上周五是一路下跌,但是却都没有跌破前期的筹码密集区,说明该位置如果今天能够守住了,那么反弹也就是即将要出现,现在对于我们来说反弹最好还是等待该位置的反弹信号确定再来,而激进投资者可以小仓位在该位置进行多单操作,因此各位投资者在分时上选择低位进行做多,仓位需要控制好,切莫重仓,严格止损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务